Каупо Реэде: отмена госпособий - популизм

31 августа 2010, 08:34

Пособия на предпринимательскую деятельность необходимы, но систему распределения надо менять, считает член Совета Ассоциации средних и малых предприятий.  

Эстонское государство будет жизнеспособно, если в нём будет функционировать малое и среднее предпринимательство. Только экспорт и поступающие от предпринимательской деятельности налоги создают добавочную стоимость в государстве (так как полезных ископаемых на продажу у нас нет). Поэтому государство должно делать всё для создания ориентированной на предпринимателей среды.

Распределение пособий на предпринимательскую деятельность прозрачно и доступно для всех желающих. Также оно жизненно необходимо. Я согласен со мнением госконтроля, что система не всегда исходит из фактических потребностей предпринимателей. Система распределения денег должна быть более гибкой и опираться на  требования стремительно изменяющегося экономического положения.

Проблема заключается также в самой системе пособий. Если 99,99% людей примерные граждане и 0,1% - преступники, то система пособий должна быть ориентирована на 99,99%, а не на 0,1%, как сейчас. Существующий в данный момент тотальный контроль и положение, когда, образно говоря, кажется, что результат проекта должен быть виден еще до подачи ходатайства, абсурдны.  Больше доверия.

Отмена пособий на предпринимательскую деятельность была бы недальновидным и популистским шагом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:15 24 мая 2018
Рюйтельмаа: в Таллинне нужно создать 2-х уровневые дороги Для того, чтобы убрать пробки, нужно строить двухуровневые дороги, считает глава отдела по организации движения Таллиннского департамента трапспорта Талво Рюйтельмаа.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения