"Железка" с вокзалом уходят под землю 

31 августа 2010, 08:02

В немецком Штутгарте началась реализация крупнейшего в Европе транспортного проекта "Штутгарт-21". Предполагается полностью убрать под землю проходящую через город скоростную железнодорожную магистраль. сообщает "Транспорт сегодня" со ссылкой на местные СМИ.

В соответствии с проектом, завершение которого запланировано на 2019 год, под землей расположится также и центральный вокзал города, который будет связан туннелем протяженностью 9,5 км с аэропортом и ярмарочным комплексом, передает ржд-партнер.

Конечная стоимость проекта – 4,1 млрд евро. 15% этой суммы придется на перенос под землю центрального вокзала города, перестройку станций городской электрички S-Bahn в центре города и штутгартском аэропорту. 2,89 млрд евро составят затраты на строительство новой скоростной трассы между Вендлингеном и Ульмом протяженностью 60 км, которая в городской черте Штутгарта будет убрана под землю. Новая трасса позволит поездам следовать там со скоростью 250 км в час и станет частью скоростной железнодорожной магистрали Париж – Будапешт.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения