Очередная серия «Ментов»

08 августа 2010, 13:35

Впервые в истории законопроект выставлен на всеобщее обсуждение в Интернете. Более того, каждый пользователь, зашедший на сайт zakonoproekt2010.ru, может оставить свою поправку к законопроекту "О полиции".

Обсудить законопроект «О полиции» что называется всем миром предложил президент Дмитрий Медведев, сообщает kp.ru.

Медведев также выступил с предложением переименовать милицию в полицию.

- Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией, - напомнил президент. - Тем самым подчеркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер. Я имею в виду, что это, по сути, такие дружинники в погонах. Но нам нужны профессиональные люди. Нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией.

Именно в такой редакции – «О полиции» - и опубликован законопроект.

Реформа МВД началась в декабре прошлого года с президентских указов, согласно которым число сотрудников ведомства должно быть в течение двух лет сокращено на 20 процентов. В начале 2010 года Дмитрий Медведев заявил, что будет лично контролировать ход реформы.

- Я рассчитываю на конструктивную дискуссию, - заявил в минувшую пятницу Медведев. - Она должна быть не общей, а конкретной, посвященной отдельным разделам, главам, параграфам и соответствующим статьям закона, с предложениями о совершенствовании. Все поступившие предложения будут внимательно изучены и проанализированы. Какие-то предложения, к которым, например, мы сейчас организационно или финансово не готовы, но которые нам покажутся разумными, мы можем просто использовать в дальнейшем.

Предполагается, что обсуждение продлится до середины сентября. Полностью, с учетом мнений, документ планируется подготовить к декабрю нынешнего года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения