Очередная серия «Ментов»

08 августа 2010, 13:35

Впервые в истории законопроект выставлен на всеобщее обсуждение в Интернете. Более того, каждый пользователь, зашедший на сайт zakonoproekt2010.ru, может оставить свою поправку к законопроекту "О полиции".

Обсудить законопроект «О полиции» что называется всем миром предложил президент Дмитрий Медведев, сообщает kp.ru.

Медведев также выступил с предложением переименовать милицию в полицию.

- Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией, - напомнил президент. - Тем самым подчеркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер. Я имею в виду, что это, по сути, такие дружинники в погонах. Но нам нужны профессиональные люди. Нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией.

Именно в такой редакции – «О полиции» - и опубликован законопроект.

Реформа МВД началась в декабре прошлого года с президентских указов, согласно которым число сотрудников ведомства должно быть в течение двух лет сокращено на 20 процентов. В начале 2010 года Дмитрий Медведев заявил, что будет лично контролировать ход реформы.

- Я рассчитываю на конструктивную дискуссию, - заявил в минувшую пятницу Медведев. - Она должна быть не общей, а конкретной, посвященной отдельным разделам, главам, параграфам и соответствующим статьям закона, с предложениями о совершенствовании. Все поступившие предложения будут внимательно изучены и проанализированы. Какие-то предложения, к которым, например, мы сейчас организационно или финансово не готовы, но которые нам покажутся разумными, мы можем просто использовать в дальнейшем.

Предполагается, что обсуждение продлится до середины сентября. Полностью, с учетом мнений, документ планируется подготовить к декабрю нынешнего года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения