В Марселе взорвали эстакаду из фильма "Такси"

08 августа 2010, 15:25

В Марселе успешно проведена операция по взрыву многокилометровой автодорожной эстакады. Она проходила через весь исторический центр города и заканчивалась у большого тоннеля, ведущего в сторону Канн, Ниццы и Италии.

Эта марсельская автоэстакада хорошо знакома зрителям по фильму "Такси" - на ней происходит значительная часть автогонок, снятых в фильме, пишут vesti.ru.

Операция по сносу бетонного сооружения носила масштабный характер. В субботу утром из прилегающих кварталов были эвакуированы более 2 тысяч человек. Посмотреть на взрыв прибыл мэр города Жан-Клод Годен.

В течение шести месяцев в опорах и дорожной части эстакады сверлили отверстия, в которые заложили большие заряды динамита. Под мостами были отсыпаны массивные земляные насыпи, чтобы после взрыва удар бетонных конструкций о землю не оказался слишком сильным и не повредил городские коммуникации.

Эстакада была разрушена двумя синхронными взрывами, длившимися менее одной секунды. Вес ее обломков составил 9500 т, то есть примерно равен весу Эйфелевой башни. Теперь на месте виадука будет создан парковый комплекс.

Обновление центра города проводится в рамках обширной программы "Марсель - европейская столица 2013-го года". Операция по сносу обошлась в 30 миллионов евро. Автомобили теперь пойдут по шоссе в 300 м от взорванной эстакады.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:18 18 сентября 2017
Строительная фирма потеряла в обороте и прибыли Оборот строительной фирмы Messiehitus упал на 10%.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения