Березовский Путину: я тебя уйму!

01 сентября 2010, 17:22

Опальный олигарх Борис Березовский вышел на акцию в рамках "Стратегии-31", которая прошла у здания российского посольства в Лондоне.

Как говорится в сообщении ЖЖ-сообществе "Марш несогласных", он вышел с плакатом с адресованной Владимиру Путину фразой "Я тебя породил - я тебя и уйму". Также в акции принял участие скрывающийся в Лондоне бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин. Чичваркин организовал акцию в знак солидарности с движением "Стратегия-31".


Комментируя свое решение, Чичваркин подчеркнул, что "не вступил ни в какую из партий" и добавил, что в слове "национал-большевизм" ему "не нравятся обе составляющие". Он также напомнил, что отказался от участия в "Марше несогласных" в 2007 году со словами: "Что я, ебанутый что ли?". Бизнесмен пояснил, что фраза была вырвана из контекста, и он говорил "о несопоставимости рисков для владельца крупной розничной компании участия в подобной акции и неэффективности подобных маршей в условиях устойчивого роста экономики". "Попросту говоря, медведь ссал, оттого и не охотился", – заключил Чичваркин.

"Мы, русские, живущие за границей, не можем спокойно и безучастно смотреть, как Россия постепенно превращается в полицейское государство. Мы собираемся в Лондоне, потому что нам запрещают собираться в Москве", – говорится в заявлении организаторов акции.

Очередная акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, завершилась жестоким разгоном. Всего на площади собрались более тысячи человек. Они скандировали "Свободу" и "Позор". По словам одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова, производившие задержание сотрудники милиции не представились, а также не объяснили причин задержания. "Они беспредельщики. Вооруженные до зубов путинские опричники без объяснения причин и не представившись, задержали меня, когда я разговаривал с депутатами Европарламента. Про Россию они уже забыли, теперь хотят опозориться перед миром", - сказал Немцов Граням.Ру.

На площадь в качестве наблюдателей пришли четверо депутатов Европарламента - председатель комитета по правам человека Хейди Хаутала из Финляндии, ее заместитель Лайма Андрикиена из Литвы, голландец Тийс Берман и Кристина Партельпог из Эстонии. "Мы не боимся, потому что мы солидарны с российским народом, и эта солидарность придает нам смелости", - сказала журналистам Хаутала. На акции побывала также глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Кроме того, на площадь вышла актриса Наталья Фатеева.

В акции приняли участие также активисты движений "Оборона", "Смена" и "Нация свободы". "Сводная бригада" из активистов всех трех движений образовала плотное кольцо, сцепившись с помощью троса, а лидер "Обороны" Олег Козловский, находясь в центре этого кольца, произнес речь в защиту свободы собраний. "Сцепка" продержалась порядка двадцати минут, после чего сотрудники милиции сумели ее растащить. Несколько человек были задержаны, в их числе Олег Козловский, Алексей Казаков, Роман Попков и Павел Цветков. Нескольким активистам удалось отбиться, поскольку другие демонстранты препятствовали их задержанию.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения