Dow Jones и S&P закрылись в маленьком плюсе

01 сентября 2010, 09:15

Фондовые торги в США закрылись во вторник, 31 августа 2010г., преимущественно ростом ведущих индексов.

В последний день лета влияние на торги оказывали статистические данные об американской экономике. Так, еще до открытия бирж вышла статистика по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller. В июне 2010г. он вырос на 0,3% по сравнению с маем с.г., что превзошло прогнозы экспертов, ожидавших подъема показателя на 0,2%, пишет quote.ru.

Кроме того, вскоре после начала торгов Ассоциация менеджеров Чикаго сообщила о падении в августе 2010г. индекса деловой активности (PMI) в США до 56,7 пункта с 62,3 пункта в предыдущем месяце. Инвесторы восприняли данную новость без особого оптимизма, хотя PMI и оказался выше прогнозов аналитиков, ожидавших его значения на уровне 56 пунктов. Также накануне вышел доклад исследовательской организации Conference Board о росте индекса потребительского доверия в США в августе 2010г. до 53,5 пункта по сравнению с 51 пунктом в июле с.г. (прогноз - 51 пункт).

Статистика положительно отразилась на динамике котировок ведущих американских банков. Ценные бумаги крупнейшего в США Bank of America Corp. подорожали на 1,14%, а корпорации Citigroup Inc. - на 1,06%. В "плюсе" также закрылись акции банков: Wells Fargo & Co. и Goldman Sachs Group - на 1,29% и 0,2% соответственно, а Morgan Stanley и J.P. Morgan Chase & Co. - на 1,06% и 1,42%.

На фоне публикации индекса S&P/Case-Shiller дорожали ценные бумаги ряда американских застройщиков. Все же, по мнению экспертов, вышедшая статистика показывает, что рынок жилья страны еще не полностью восстановился после кризиса, однако определенные шаги уже сделаны и через два-три года можно ожидать окончательной победы над рецессией. Котировки крупнейшего в США строителя жилых домов класса "люкс" компании Toll Brothers Inc. по итогам сессии выросли на 1,33%. Акции остальных представителей отрасли завершили торги не столь уверенно: бумаги девелопера Lennar Corp. незначительно подорожали - на 0,15%, акции крупнейшего в США ритейлера товаров для обустройства дома Home Depot - на 0,24%.

Укрепили свои позиции на рынке ценные бумаги горнодобытчиков благодаря росту цен на золото. Котировки медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. по итогам торгов выросли на 2,32%, а крупнейших в США сталелитейных компаний U.S. Steel Corp. и AK Steel Holding Corp. - на 1,38% и 1,11%. В зеленом секторе завершилась сессия для золотодобывающих предприятий: акции Newmont Mining Corp. и Barrick Gold Corp. подорожали на 2,34% и 1,5%.

Между тем менее успешно завершилась последняя торговая сессия лета для крупнейшего в мире производителя семян Monsanto Co. Котировки компании упали на 5,8% после того, как руководство Monsanto заявило о возможном ухудшении своих финансовых показателей по итогам текущего финансового года по сравнению с ранее прогнозируемым уровнем.

По итогам торгов 31 августа индекс Dow Jones вырос на 4,99 пункта (+0,05%) - до 10014,72 пункта, S&P поднялся на 0,41 пункта (+0,04%) - до 1049,33 пункта, а NASDAQ снизился на 5,94 пункта (-0,28%) - до 2114,03 пункта.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения