Работодатели против остальных

01 сентября 2010, 09:23

Центральный союз работодателей призывает общественность подумать о будущем Эстонии и предлагает свой манифест, в котором указаны цели союза на период 2011-2015 гг. С подобным манифестом работодатели выступили перед предыдущими и многие пункты, как, например повышение пенсионного возраста до 67 лет, нашли отражение и в нынешнем документе.


Руководитель союза Тармо Крийз сказал, что этот манифест учитывает интересы всех групп общества, а не только позиции предпринимателей.
Однако, посмотрев манифест, можно усомниться в искренности работодателей: он составлен в интересах одной группы и оставляет впечатление, что предоставленные методы направлены на уменьшение социальной ответственности работодателей.
Также из него прослеживается увеличение ответственности работников. В добавок ко всему, поступило предложение запретить митинги поддержки и сделать высшее образование платным. Именно поэтому разговоры о том, предлагаемые предпринимателями идеи  помогут оживить экономику и поднять уровень жизни, не звучат убедительно.
И хотя манифест содержит несколько хороших, достойных воплощения идей, например введение потолка социального налога, в нём слишком много требований к государству. К самим же предпринимателям практически ни одного.
Предложения предпринимателей, адресованы государству и зависят, в основном, от самих же работодателей (например, введение более гибкого рабочего дня).
Также предприниматели не предлагают решения вопросу, каким образом и сколько сами предприниматели должны отстёгивать на солидарное социальное страхование.
Декларативный тон документа не позволяет возникнуть общественной дискуссии, но уже породил негативную реакцию и шквал недовольства. Таким образом работодатели рискуют загубить хорошую идею.
Если идея работодателей была получить немного внимания, то они это сделали.
Если же они хотят, чтобы их предложения нашли отражение в жизни, то они должны пояснить, какую выгоду от этого получат другие группы людей.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться?
15:00 16 июля 2018
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться? Я работаю на строительном объекте. Однако у нас отсутствуют какие-либо условия для мытья, а за питьевой водой нужно ехать в магазин. Допустима ли такая ситуация или существуют законы, регулирующие...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения