В Европе осторожный рост

01 сентября 2010, 11:36

Фондовые рынки стран Европы повышаются в начале торгов в среду вслед за акциями горнодобывающих компаний.

Положительное влияние на рынки оказывают хорошие данные о промышленном производстве Китая и ВВП Австралии, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:10 вырос на 0,14% - до 2626,74 пункта.

Британский FTSE 100 к этому времени поднялся на 0,32%, французский индекс CAC 40 прибавил 0,04%, в то же время германский DAX с открытия рынка уменьшился на 0,38%.
 
Сводный индекс региона Stoxx Europe 600 прибавил с открытия сессии 0,1% - до 251,65 пункта. Индикатор потерял 7,5% по сравнению с максимумом этого года, зафиксированного в апреле.

Темпы роста производственной активности в Китае ускорились в августе. ВВП Австралии вырос во втором квартале на 1,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - больше, чем ожидали экономисты.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Billiton и Rio Tinto выросли с начала торгов соответственно на 1,1% и 1,5%. Повышению в данном сегменте способствует рост цен на медь.

Кроме того, бумаги Vivendi подорожали на 3,3% - до максимума почти за четыре месяца. Владелец крупнейшей звукозаписывающей компании мира в первом полугодии увеличил чистую прибыль на 4% - до 1,53 млрд евро. Аналитики в среднем ожидали 1,49 млрд. евро. Vivendi также улучшила прогноз на весь год.

Цена акций Vinci поднялась на 1,7%. Ведущая строительная компания мира заявила о росте чистой прибыли в январе-июне на 1,9% - до 703 млн. евро, что превзошло средний прогноз аналитиков в 681 млн. евро.

Стоимость бумаг TUI Travel Plc подскочил на 5,5%. Германские СМИ сообщили, что директорат туристической компании TUI AG рассматривает возможность покупки всех акций TUI Travel. Цена акций TUI выросла на 0,2%.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:15 23 ноября 2017
На Украине задержан владелец эстонской фирмы Поздно вечером в среду в аэропорту Днепра был задержан директор эстонской фирмы Apolineja OU Алексей Караган.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения