В Европе осторожный рост

01 сентября 2010, 11:36

Фондовые рынки стран Европы повышаются в начале торгов в среду вслед за акциями горнодобывающих компаний.

Положительное влияние на рынки оказывают хорошие данные о промышленном производстве Китая и ВВП Австралии, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:10 вырос на 0,14% - до 2626,74 пункта.

Британский FTSE 100 к этому времени поднялся на 0,32%, французский индекс CAC 40 прибавил 0,04%, в то же время германский DAX с открытия рынка уменьшился на 0,38%.
 
Сводный индекс региона Stoxx Europe 600 прибавил с открытия сессии 0,1% - до 251,65 пункта. Индикатор потерял 7,5% по сравнению с максимумом этого года, зафиксированного в апреле.

Темпы роста производственной активности в Китае ускорились в августе. ВВП Австралии вырос во втором квартале на 1,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - больше, чем ожидали экономисты.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Billiton и Rio Tinto выросли с начала торгов соответственно на 1,1% и 1,5%. Повышению в данном сегменте способствует рост цен на медь.

Кроме того, бумаги Vivendi подорожали на 3,3% - до максимума почти за четыре месяца. Владелец крупнейшей звукозаписывающей компании мира в первом полугодии увеличил чистую прибыль на 4% - до 1,53 млрд евро. Аналитики в среднем ожидали 1,49 млрд. евро. Vivendi также улучшила прогноз на весь год.

Цена акций Vinci поднялась на 1,7%. Ведущая строительная компания мира заявила о росте чистой прибыли в январе-июне на 1,9% - до 703 млн. евро, что превзошло средний прогноз аналитиков в 681 млн. евро.

Стоимость бумаг TUI Travel Plc подскочил на 5,5%. Германские СМИ сообщили, что директорат туристической компании TUI AG рассматривает возможность покупки всех акций TUI Travel. Цена акций TUI выросла на 0,2%.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Карина Паатси, Партнер адвокатского бюро COBALT
11:00 17 сентября 2017
Изменения в Законе о трудовом договоре Лето и самые продолжительные каникулы остались позади, но очень скоро нас ожидают новые
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения