Еда подорожала

02 сентября 2010, 11:00

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) объявила, что мировые цены на продовольствие достигли самого высокого уровня за последние два года.

Рост стоимости сельскохозяйственной продукции, по мнению экспертов FAO, отчасти объясняется засухой в России и введенной Москвой запрет на экспорт зерна, сообщает в четверг британская телерадиовещательная корпорация ВВС.


Индекс цен на продовольствие в период с июля по август вырос на 5%, утверждает базирующаяся в Роме международная организация. Между тем, он еще на 38% ниже своего рекордного пика, который был зафиксирован весной 2008 года.

Два года назад скачок цен на продовольствие был спровоцирован рекордной ценой на нефть, высоким спросом на биотопливо, а также самым низким уровнем с 1982 года сельскохозяйственным запасом, считает FAO.

FAO также понизила свой прогноз на глобальное производство основных продуктов питания в 2010 году, в том числе снижение на 1,8% урожая зерновых.

Ожидается, что по всему миру в этом году будет собрано 651,7 млн тонн пшеницы по сравнению с 679 млн тонн годом ранее. Мировые запасы пшеницы снизятся до 192 млн тонн к июню 2011 года по сравнению со 197 млн тонн на конец июля 2010 года, прогнозирует Международный зерновой союз (International Grains Council, IGC).

Запрет на экспорт зерна из России введен с 15 августа и будет действовать до 31 декабря. Под него подпадают пшеница и меслин, ячмень, рожь, кукуруза, пшеничная или пшенично-ржаная мука.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4372044/

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения