Евро растёт

02 сентября 2010, 16:42

Курс ев­ро рас­тет по от­но­ше­нию к дол­ла­ру в хо­де тор­гов в чет­верг, но при­бли­жа­ет­ся к ми­ни­маль­но­му уров­ню за де­вять лет в па­ре с ие­ной в ожи­да­нии, что Ев­ро­пей­ский цен­траль­ный банк (ЕЦБ) со­хра­нит и рас­ши­рит про­грам­му экс­трен­но­го кре­ди­то­ва­ния для под­держ­ки эко­но­ми­ки ев­ро­зо­ны.

Укреп­ле­ние ев­ро к дол­ла­ру под­дер­жи­ва­ет­ся дан­ны­ми о ре­корд­ном ро­сте экс­пор­та из стран ев­ро­зо­ны во вто­ром квар­та­ле.

Швей­цар­ский франк под­нял­ся по­чти до па­ри­те­та с дол­ла­ром, так как тем­пы ро­ста ВВП Швей­ца­рии во вто­ром квар­та­ле со­ста­ви­ли 0,9% по срав­не­нию с ян­ва­рем-мар­том, пре­вы­сив кон­сен­сус-про­гноз ана­ли­ти­ков (0,8%), пишет bin.ua.

Ев­ро сто­ил $1,2822 на 10:57 GMT в чет­верг по срав­не­нию с $1,2808 по ито­гам тор­гов в Нью-Йор­ке в сре­ду.

Сто­и­мость ев­ро к япон­ской ва­лю­те к это­му вре­ме­ни со­став­ля­ла 107,95 ие­ны по срав­не­нию со 108,15 ие­ны в сре­ду.

Курс дол­ла­ра опу­стил­ся к 10:57 GMT 2 сен­тяб­ря с 84,44 до 84,19 ие­ны.

Экс­порт из стран ев­ро­зо­ны под­ско­чил на 4,4% во вто­ром квар­та­ле по срав­не­нию с пер­вым квар­та­лом, что яв­ля­ет­ся луч­шим ре­зуль­та­том за всю ис­то­рию от­сле­жи­ва­ния со­по­ста­ви­мых дан­ных - с 1995 го­да.

Вме­сте с тем рас­хо­ды кор­по­ра­ций ев­ро­зо­ны вы­рос­ли в ап­ре­ле-июне на 1,8%, подъ­ем за­фик­си­ро­ван впер­вые по­сле 8 квар­та­лов сни­же­ния, объ­яви­ло в чет­верг Ста­ти­сти­че­ское управ­ле­ние ЕС.

"Ва­лют­ные трей­де­ры бу­дут очень при­сталь­но сле­дить за сло­ва­ми и де­ла­ми гла­вы ЕЦБ. По­ка все еще со­хра­ня­ет­ся неопределенность", - счи­та­ет ру­ко­во­ди­тель меж­ду­на­род­но­го под­раз­де­ле­ния ва­лют­ной стра­те­гии CIBC World Markets Дже­ре­ми Стретч.

ЕЦБ, ко­то­рый в чет­верг про­ве­дет оче­ред­ное за­се­да­ние, со­хра­нит ба­зо­вую про­цент­ную став­ку на уровне 1% го­до­вых, про­гно­зи­ру­ют все 57 эко­но­ми­стов, опро­шен­ные агент­ством Bloomberg.

Это ми­ни­маль­ное ее зна­че­ние за всю ис­то­рию су­ще­ство­ва­ния ЕЦБ с 1999 го­да.

В то же вре­мя на за­се­да­нии бу­дет рас­смат­ри­вать­ся во­прос о про­дле­нии сро­ков дей­ствия ан­ти­кри­зис­ных про­грамм по под­держ­ке бан­ков­ско­го сек­то­ра ев­ро­зо­ны. В част­но­сти речь пой­дет о спе­ци­аль­ных про­во­ди­мых ЕЦБ аук­ци­о­нах по предо­став­ле­нию кре­ди­тов с фик­си­ро­ван­ной став­кой на не­де­лю, один или три ме­ся­ца.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения