Ленк: бизнесмены, посмотрите сначала на себя!

02 сентября 2010, 13:32

Прежде чем выступать с манифестами, в которых государству даются советы по поводу дальнейшего развития экономики, эстонским предпринимателям следовало бы сначала посмотреть, что происходит в их собственных фирмах, утверждает депутат Рийгикогу Хеймар Ленк.


 Ленк пишет в Ohtuleht, что свежий доклад Госконтроля показал: выделенные государством на повышение конкурентоспособности эстонской экономики 7 млрд. крон оказались истрачены практически напрасно. По мнению депутата, это дает основания предполагать, что эти огромные средства, сопоставимые  бюджетом целого Таллинна, были истрачены не на повышение производительности и качества продукции, а на что-то другое.
 
Ленк напоминает, что два года назад СМИ пестрели сообщениями о том, как известные крупные предприниматели, почуяв приближение кризиса, начали выводить деньги из своих предприятий, бросив производство на волю судьбы. Не удивительно, отмечает он, что экономический спад в Эстонии оказался одним из самых больших в Европе - да и во времена процветания рост экономики у нас базировался, прежде всего, на потреблении, а не на успешном экспорте.
 
И сейчас, подчеркивает Ленк, никто не задается вопросом, куда же конкретно пошли выделенные государством 7 миллиардов - наоборот, работодатели просят новых денег.
 
 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения