Опасные  игры

02 сентября 2010, 18:45

Департамент защиты прав потребителей предупреждает: участвуя в интернет-розыгрышах подарочных карт центра Solaris и других призов, можете начать получать платную рассылку 

Департамент защиты прав потребителей предостерегает от участия в розыгрышах, для  участия в которых нужно ввести номер своего мобильного телефона. Скорее всего, это реклама платной рассылки, подписка на которую осуществляется автоматически – стоит только ввести в программу высланный на мобильный телефон код. Стоимость такой услуги – 50 крон в неделю. Чтобы отказаться от рассылки, как правило, нужно отправить на определённый номер СМС-сообщение со словом “STOP”.

Подобный приём использовался, например, при розыгрыше iPhone и подарочных карточек центра «Solaris», к которому сам «Solaris» никакого отношение не имеет. Сейчас идёт аналогичный розыгрыш подарочных карточек Kaubamaja. Вышеперечисленные рекламы имеют признаки нечестных приёмов торговли, в отношении которых департамент возбудил административное производство.

Генеральный директор Департамента защиты прав потребителей Андрес Соонисте отметил, что департамент также ищет эффективных решений по запрету использования подобных приёмов торговли.


Департамент призывает людей к осторожности, и перед вводом номера своего мобильного телефона внимательно прочитать всю находящуюся на веб-странице информацию. Также нельзя вводить в программу присланный на мобильный телефон код, если не хотите подписаться на рассылку.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
11:30 16 июля 2018
Миллионная маслобойня выходит на новый уровень Когда Вильяр Вейденберг был маленьким, ведение хуторского хозяйства казалось ему делом трудным и даже страшноватым. Теперь 32-летний Вильяр – хозяин хутора Паюмяэ, ставшим недавно богаче на миллион...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения