Уолл-стрит прорвало

02 сентября 2010, 09:24

Фондовые торги в США 1 сентября 2010г. завершились значительным ростом ведущих индексов. При этом биржевые индикаторы поднялись почти на 3%.

Настрой инвесторов определяли по ходу сессии макроэкономические новости. До начала торгов были опубликованы данные от частной службы занятости ADP Employer Services, которые оказались не столь удачными, как ожидали аналитики. Согласно докладу, число рабочих мест в частном секторе страны сократилось в августе на 10 тыс. При этом, по пересмотренным данным, показатель за июль с.г. вырос на 37 тыс., а не на 42 тыс., как сообщалось ранее. В то же время оптимизм вселили последние новости из Китая, где в августе немного повысились темпы производства, пишет Quote.ru.

Приятной неожиданностью для инвесторов стал доклад американского Института по управлению поставками (ISM), который сообщил, что индекс деловой активности в промышленности США в августе 2010г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,8 пункта и составил 56,3 пункта по сравнению с июльским значением в 55,5 пункта. В то же время аналитики прогнозировали, что значение индекса за август 2010г. составит лишь 53 пункта.

После начала торговой сессии появился доклад Министерства энергетики США о запасах нефти за очередную отчетную неделю. Согласно данным американского ведомства, коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 21 по 27 августа 2010г. выросли на 3,43 млн. барр. и составили 361,71 млн. барр. Этот доклад мог оказать влияние на котировки энергетических компаний, которые продемонстрировали восходящую динамику. Акции нефтяных ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips прибавили в цене 3%, 3,6% и 3,1% соответственно, бумаги нефтесервисных Schlumberger и Halliburton также подорожали - на 3,5% и 5,4% соответственно.

При этом определенное влияние на ход торгов для ExxonMobil могла оказать информация о том, что американская компания и британо-голландская Royal Dutch/Shell планируют продать свои доли в месторождении Corvette в Северном море, запасы которого оцениваются приблизительно в 200 млрд. куб. футов (5,6 млрд. куб. м) эквивалента природного газа. Заявки на покупку активов ExxonMobil и Royal Dutch/Shell в проекте Corvette будут приниматься с 6 сентября до конца октября текущего года. По имеющимся данным, месторождение Corvette практически выработано и может быть выставлено на продажу как газовое хранилище.

Кроме того, на благоприятном информационном фоне поднялись в цене акции американских банков, включая Bank of America (+6,1%), Citigroup (+3,7%) и JP Morgan Chase (+3,8%).

Интерес инвесторов вызвала информация о том, что, по неофициальным данным, вторая по величине в США сеть быстрого питания Burger King может быть выставлена на продажу. Как сообщается в американских СМИ, Burger King Holdings на протяжении последних недель ведет переговоры с частными инвестиционными фондами по данному вопросу. На фоне данной информации акции компании на закрытии торгов подскочили в цене 14,65%.

По итогам торгов 2 сентября индекс Dow Jones вырос на 254,75 пунктов (+2,54%) - до 10269,47 пункта, S&P поднялся на 30,96 пункта (+2,95%) - до 1080,29 пункта, NASDAQ прибавил 62,81 пункта (+2,97%) и составил 2176,84 пункта.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:09 23 ноября 2017
Глава EstateGuru: инвесторы не потеряли ни одного евро Недавно случился первый дефолт по кредиту, выданному через EstateGuru. Руководитель этой компании Михкель Стамм рассказывает свою позицию по этому вопросу.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения