Золото дорожает перед выходом данных

02 сентября 2010, 14:55

Цены на золото растут, так как инвесторы по-прежнему не доверяют рискованным активам накануне важной статистики из США.

В 14.34 золото торговалось по $1247,80 за унцию по сравнению с $1243,50 при закрытии торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в декабре в Нью-Йорке прибавили $0,70 до $1248,80 за унцию, пишет Reuters.

В среду цены достигли двухмесячного пика в $1254,65 за унцию, что, по мнению аналитиков, связано со страхами перед замедлением экономического роста в США. К концу сессии цены немного снизились после публикации лучших, чем ожидалось, данных о производственной активности в США.

"Пока инвесторы будут сохранять оптимизм по поводу золота, цены будут держаться", - сказал консультант Quantitative Commodity Research Петер Фертиг.

Запасы крупнейшего в мире "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Trust в среду повысились до 1304,028 тонны с 1302,508 тонны накануне. Аналитики объясняют рост интереса к ETF нестабильностью в экономике и на финансовых рынках.

Акции в Европе снижаются после резкого роста в среду, так как игроки ждут решения ЕЦБ о процентных ставках и отчета о продажах жилья в США. В пятницу же выйдут важные данные о занятости в США.

"Наш прогноз для золота по-прежнему благоприятный, учитывая стабильно высокий инвестиционный спрос и хорошие показатели физического рынка", - говорится в отчете аналитика ВТБ Капитал Андрея Крюченкова.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть упала до минимальных уровней года
17:55 14 июня 2017
Нефть упала до минимальных уровней года Вышедшие только что данные по коммерческим запасам нефти, показали небольшое снижение, что в общем-то не является чем-то необычным, так как запасы сезонно склонны к снижению. В это время года...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения