Данные по рынку труда порадовали рынок

03 сентября 2010, 16:04

Инвесторы позитивно отреагировали на опубликованные сегодня данные по рынку труда США. Основное европейские индексы и фьючерсы на американские индексы резко пошли вверх, курс доллара и иены напротив начали снижаться.

Безработица в США в августе выросла до 9,6% с 9,5% месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда страны. Аналитики также ожидали повышения безработицы до 9,6%.

При этом число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце сократилось на 54 тыс., в то время как эксперты прогнозировали снижение на 105 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в июле количество рабочих мест в американской экономике снизилось на 54 тыс., а не на 131 тыс., как сообщалось ранее.

Между тем, количество рабочих мест в частном секторе США продолжило увеличиваться в августе восьмой месяц подряд, что несколько ослабило опасения инвесторов в отношении ситуации на рынке труда. Этот показатель вырос на 67 тыс. по сравнению с прогнозировавшимся повышением на 40 тыс.

Опубликованные данные поддерживают мнение главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о наличии условий для увеличения темпов роста американской экономики в 2011 году. Многие компании продолжают наращивать штат сотрудников, и это, по мнению экспертов, является сигналом того, что представители бизнеса считают ослабление экономического подъема в США временным и рассчитывают на улучшение ситуации в будущем.

Количество рабочих мест в производственном секторе США сократилось в августе на 27 тыс., в сфере услуг - на 54 тыс., в строительной сфере - увеличилось впервые за четыре месяца - на 19 тыс., в сфере розничной торговли - снизилось на 4,9 тыс.

Число рабочих мест в государственном секторе уменьшилось в прошлом месяце на 121 тыс.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения