Эксперты ждут роста цен на сырьё

03 сентября 2010, 14:39

Основные виды сырья за исключением драгоценных металлов могут подорожать к концу текущего года благодаря растущему спросу, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Danske Bank.

По мнению экспертов крупнейшего банка Дании, цены на медь, вероятно, достигнут уровня в $7,5 тыс. за тонну в четвертом квартале против $7 тыс. за тонну - в третьем, цинк к концу года подорожает до $2 тыс. за тонну с $1,9 тыс. за тонну.

"Мы продолжаем видеть относительно большую привлекательность меди и никеля по сравнению с алюминием на фоне все более очевидного несоответствия уровня предложения существующему спросу", - отмечает аналитик Danske Bank Кристина Туксен.

Эксперты банка также полагают, что недавнее ралли цен на пшеницу "является чрезмерным, поскольку не принимает во внимание повышенный уровень запасов". Пшеница может подешеветь до $6,42 за бушель ($235,87 за тонну) в четвертом квартале и до $5,72 за бушель в первом квартале 2011 года.

Кроме того, по мнению аналитиков Danske Bank, золото упадет в цене в октябре-декабре до $1,2 тыс. против $1,25 тыс. в третьем квартале текущего года.

Эксперты Citigroup Inc. также убеждены, что второе полугодие на рынке драгметаллов будет сдержанным из-за отсутствия системных рисков для мировой экономики.

По словам аналитика Citigroup Йона Бергтайля, доходность вложений в драгметаллы была выше аналогичного показателя для группы промышленных металлов с начала 2007 года на фоне мирового экономического спада, сопровождавшегося растущими системными рисками в мировой финансовой отрасли. Теперь же, по прогнозам аналитиков Citigroup, мир ждет медленный рост без системных рисков, "в результате чего между промышленными и драгоценными металлами вновь будет ровное игровое поле", пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения