Предпринимательский сектор оживает

03 сентября 2010, 08:57

Доходы, расходы и валовая прибыль предпринимательского сектора увеличились во II квартале 2010 г. как по сравнению с тем же периодом прошлого года, так и по сравнению с предыдущим кварталом.

Рост выручки предпринимательского сектора в квартальном исчислении продолжился второй квартал подряд. Во II квартале этот показатель согласно сезонно скорректированным данным вырос по сравнению с I кварталом на 5%. В I квартале рост составил 4%.

Предприятие продали во II квартале товаров и услуг на 138 млрд. крон, что на 7% больше чем  за тот же период годом ранее. Рост доходов был отмечен в большей части отраслей. Впервые с III квартала 2008 г. сумели показать рост выручки в годовом исчислении предприятия розничной и оптовой торговли, имеющие наибольшую долю в общем показателе доходов всех предприятий. Наибольший спад продаж был отмечен в строительстве.

Расходы предприятий выросли в годовом исчислении на 6%. Расходы на рабочую силу уменьшились на 8%. Это указывает на продолжающийся рост производительности предприятий.

Прибыль предприятий составила во II квартале 7,4 млрд. крон, что на 38% больше чем годом ранее, более чем на 50% больше чем в I квартале.

Инвестиционная активность предприятий по-прежнему остаётся низкой. Предприятия инвестировали во II квартале 5,3 млрд. крон, что на треть меньше, чем годом ранее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство поддержало снижение налоговой нагрузки на FIE
12:17 07 сентября 2017
Правительство поддержало снижение налоговой нагрузки на FIE На сегодняшнем заседании правительство поддержало проект поправок в законы о подоходном и социальном налогах, целью которых является снижение налоговой нагрузки на предпринимателей-физических лиц...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения