Рынок акций Европы вчера единой тенденции не продемонстрировал

03 сентября 2010, 10:05

Европейские фондовые индексы завершили торги в четверг незначительными и разнонаправленными изменениями после максимального за три месяца скачка в среду. Поддержку рынку оказала статистика по США.

Сводный индекс шестисот крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 практически не изменился в четверг и завершил сессию на отметке 258,18 пункта, близкой к итоговой котировке среды, когда индикатор поднялся на 2,7%, что стало самым значительным повышением с 27 мая, пишет finmarket.

Повышение наблюдалось на 11 из 18 фондовых площадок Западной Европы.

Сводный индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 и германский DAX завершили торги практически без изменений относительно итогов торговой сессии в среду, опустившись всего на 0,08 пункта и 0,05 пункта соответственно (менее 0,01%), в то время как британский FTSE 100 поднялся на 0,09%, а французский индекс CAC 40 прибавил 0,21%.

Стоимость акций Pernod Ricard, второго по величине в мире производителя алкогольной продукции, опустилась на 2,4%. Чистая прибыль компании по итогам финансового года, завершившегося 30 июня, составила 951 млн евро, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 987 млн. евро.

Бумаги Yara International подешевели на 1,9%. Аналитики Morgan Stanley понизили рекомендации для акций норвежского производителя удобрений до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Лучше рынка выглядели бумаги издателя телефонных справочников Yell, подскочившие на 13%. По слухам, компания может стать объектом поглощения.

Цена акций швейцарского оператора магазинов беспошлинной торговли Dufry опустилась на 7,4% после того, как Advent International, крупнейший акционер Dufry, на треть сократил свою долю в компании.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пять стран присоединились к санкциям против Крыма
07:30 19 июля 2018
Пять стран присоединились к санкциям против Крыма Албания, Грузия, Норвегия, Украина и Черногория присоединились к санкциям Европейского Союза против Крыма и Севастополя, говорится в сообщении Европейского совета.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения