Рынок нефти настороже перед данными о занятости в США

03 сентября 2010, 10:28

Нефть дешевеет в пятницу, поскольку трейдеры настороженно ждут ежемесячных дынных о занятости в США, в то время как ураган "Эрл" приблизился к восточному побережью страны, угрожая нефтегазовой инфраструктуре.

К 10.00  октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,36 до $74,66 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на $0,43 до $76,50.

В четверг цены превысили $75 впервые на этой неделе, так как позитивные данные о безработице и предстоящих продажах домов в США успокоили страхи по поводу повторной рецессии американской экономики. Днем ранее цены поднялись благодаря информации о росте промышленного производства в США и Китае, пишет Reuters.

"Экономические данные на этой неделе значительно смягчили опасения о том, что производство ведет мир к повторной рецессии, - считают аналитики JP Morgan. - Конвейер тропических штормов запущен на полный ход, так как мы входим в самый активный период ураганной активности. Но риски невелики и прогноз для рынка нефти на ближайшие месяцы выглядит менее благоприятным".

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, снизилось в августе третий месяц подряд, считают аналитики, опрошенные Рейтер.

Штормы в Атлантике в последние несколько недель направлялись на север, проходя мимо нефтегазовой инфраструктуры в Мексиканском заливе. Однако ураган "Эрл" может затронуть перерабатывающие мощности на Атлантическом побережье, сообщило Управление энергетической информации США (EIA) в четверг.

"Хотя ураган Эрл представляет собой потенциальную угрозу для нефтеперерабатывающих заводов и морских портов, нынешний высокий уровень запасов нефтепродуктов может уменьшить опасения о возможных перерывах в поставках", - сообщило EIA.

Общие запасы нефтепродуктов в США достигли рекордных значений с тех пор, как эти данные начали отслеживать в 1990 году.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения