С октября каждая семья будет платить за тепло на 90 крон больше

03 сентября 2010, 10:51

С 1 октября Tallinna Kute повышает предельную стоимость теплоэнергии примерно на 5%, в результате чего счета за отопление, например, 3-комнатной квартиры площадью  66 кв. м. вырастут, примерно, на 90 крон в месяц. Подорожания можно ожидать и в других городах Эстонии, пишет е24.ее.

Повышение цен Tallinna Kute обосновывает тем, что за последний год принадлежащая Eesti Energia Ируская электростанция боле чем на 66% подняла цену на продаваемую предприятию теплоэнергию. Примеоно на 40% подорожал также закупаемый газ.

46% от продаваемого тепла Tallinna Kute производит в своих котельных, используя для этого газ, пояснил член правления Tallinna Kutte Прийду Нымм. Остальную теплоэнергию они закупают у Ируской электростанции, Таллиннских электростанций и других небольших производителей тепла.

По мнению директора по развитию Ируской электростанции Урмо Хейнама странно, что повышение цен сваливают на них. Особенно, когда производимое Tallinna Kute в старых котельных тепло дороже закупаемого в Иру.

Он добавил, что в последний год Ируские электростанции повысили цены не более чем на 50%. «Частично это вызвано тем, что объёмы закупаемого Tallinna Kute тепла постепенно сокращаются, а при меньших объемах производства цена неизбежно возрастает», - признал Хейнам.

По его мнению, таллиннский рынок теплоэнергии нуждается в новых, более экологичных способах производства тепла. С 2012 году запускаемый в Ируских электростанциях блок по переработке отходов начнёт предлагать жителям Таллинна и Маарду более дешёвую теплоэнергию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения