Мировая безработица поставила рекорд

04 сентября 2010, 14:25

Количество безработных в мире достигло самого высокого показателя в истории - 210 миллионов человек. Такие данные опубликованы в совместном докладе Международного валютного фонда и Международной организации труда.

Через два года после начала мирового экономического кризиса во многих странах безработица остается на рекордно высоком уровне. Так, по оценкам МОТ, во всем мире с 2007 года число безработных выросло более чем на 30 миллионов. При этом признаки скорого снижения безработицы практически отсутствуют, сообщают dni.ru.

По оценкам МОТ, в ближайшее десятилетие потребуется примерно 440 миллионов новых рабочих мест для новых участников рынка труда и еще большее количество рабочих мест для ликвидации безработицы, вызванной кризисом.

В свою очередь, в МВФ констатируют, что восстановление совокупного спроса является одним из наилучших средств для снижения уровня безработицы. При этом, по мнению фонда, в качестве общей стратегии большинству развитых стран не следует ужесточать налогово-бюджетную политику до 2011 года, так как это может подорвать оживление экономики.

При этом накануне в финансовом ведомстве заявили, что развитым странам необходимы долгосрочные реформы в экономике для снижения государственного долга и обеспечения устойчивости финансов в будущем.

Государства "большой двадцатки", имеющие наиболее высокий уровень задолженности, попали в опасную зону, считает Международный валютный фонд. А их экономики могут потерять устойчивость. "Экономики с наиболее высоким уровнем задолженности приближаются к рубежу, после которого их государственные финансы могут потерять устойчивость", - говорится в докладе МВФ.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения