Со дна Балтики поднимут старейшее в мире пиво

04 сентября 2010, 16:26

Корабль, вот уже 200 лет покоящийся на дне Балтики и обнаруженный недавно шведскими водолазами, вез не только шампанское, но и пиво.

Таким образом теперь ценители могут попробовать не только старейший в мире игристый напиток, но и пенный, пишет telegraf.lv.

По мнению специалистов, судно, построенное шведскими и финскими корабелами, с грузом пива и шампанского направлялось в Петербург и затонуло приблизительно в конце 1700-х — начале 1800-х годов. До сих пор слава самого старого сохранившегося пива принадлежала английскому напитку, произведенному в 1869 году. Его обнаружили в 2006 году в Старфордшире в центральной Англии.

Стоимость вызволенного со дна морского шампанского эксперты оценивали в несколько тысяч евро за каждую бутылку. О возможной цене последней находки они затрудняются пока что-либо сказать.

 Пока неизвестно, сколько именно бутылок напитка сохранилось на судне, но местные власти приняли решение поднять груз. Само судно поднимать не планируется: слишком ветхое.

 Что касается шампанского, многие всемирно известные аукционеры уже проявили к нему повышенный интерес: «Аромат показался мне замечательным. Он не утратил со временем своего букета, превосходно сохранился, как хорошо хранившееся в винном погребе красное вино», — считает сомелье Элла Грюснерр Громвелл-Морган. 

Водолаз-первооткрыватель Кристян Экстрем, первый попробовавший его, также высоко оценил его вкусовые качества и аромат.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amicus Therapeutics
09:00 20 июля 2018
Трейдер Алекс: Очередной бег наперегонки с разработчиком лекарственных средств В последние дни мой портфель сильно исхудал, и сегодня мною было принято решение, что самое время его пополнить. Решил, что возьму длинную позицию по акциям разработчика лекарств Amicus Therapeutics.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения