NASA утопит в Солнце зонд-разведчик

05 сентября 2010, 15:25

Американское аэрокосмическое агентство намеревается проникнуть в тайны Солнца, отправив к звезде автоматический зонд-разведчик размером с небольшой автомобиль.

Ему впервые в истории предстоит погрузиться в солнечную атмосферу и провести там научные исследования, пишут dni.ru.

В течение некоторого времени приблизившийся к звезде вплотную космический корабль будет защищать тепловой щит, построенный из углеродного композита.

Однако по мере погружения в Солнце зонд буквально растворится в нем под действием температуры более 1400 градусов Цельсия, продолжая до последней минуты получить ценные данные о нашем светиле.

Солнце осталось одним из немногих мест, куда люди еще не посылали свои космические аппараты. "Попытка понять, как Солнце влияет на Землю, является очень важным проектом, - заявил сотрудник британской лаборатории Резерфорда и Эпплтона Ричард Харрисон. – Правда, мы никогда не делали ничего подобного. Корабли пролетали мимо Марса или Венеры, но с Солнцем это немного по-другому".

"Эксперименты, отобранные для программы солнечного зонда, должны ответить на два ключевых вопроса физики Солнца - почему внешняя атмосфера Солнца намного горячее его видимой поверхности, и что движет солнечным ветром, который влияет на Землю и всю Солнечную систему", - приводит BBC слова директора отдела геофизики NASA Дика Фишера.

По словам исследователя солнечной программы NASA Лики Гухатакутры, благодаря новому зонду человечество "впервые попробует Солнце на ощупь, вкус и запах".

Для это космический корабль будет оснащен самыми различными инструментами, например детекторами частиц солнечного ветра, 3D-камерой и устройством измерения магнитного поля. Как ожидается, старт космического корабля к Солнцу произойдет не позже 2018 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 31 мая 2017
Инвестор Тоомас: мне предложили интересную инвестицию Мне написал инвестор и бывший игрок в покер Мадис Мюйр. Он посоветовал мне один проект, в котором сам является ведущим инвестором.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения