Администрация США предоставит бизнесу новые льготы

06 сентября 2010, 13:53

Президент США Барак Обама на этой неделе объявит о введении новых налоговых послаблений на общую сумму 100 млрд. долларов для поддержки восстановления экономики страны.

В частности, будут продлены налоговые преференции для корпоративных расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), передает bb.lv.

Налоговые льготы для НИОКР были введены американским конгрессом в 1981 году в качестве временной меры. Но с тех пор срок их действия постоянно продлевался. В декабре должен истечь очередной период их продления, и Барак Обама загодя решил объявить об их продлении. Помимо этого будут поощрены высокотехнологичные компании, которые развивают свое производство в США.

Дополнительный дефицит бюджета, который возникнет после введения новых налоговых послаблений, предполагается закрыть при помощи сбора корпоративных налогов в других сферах экономики. При этом в Белом доме подчеркивают, что новая программа стимулирования не будет разрастаться до масштабов предыдущей, потребовавшей из бюджета 814 млрд. долларов.

Как сообщается, Барак Обама намерен обнародовать свою программу во время визитов в штаты Висконсин и Огайо, которые особенно сильно пострадали от рецессии. Там ведется жесткая политическая борьба накануне предстоящих выборов в конгресс, где демократы всеми силами пытаются удержать большинство.

Сделать это непросто, ведь ситуация в национальной экономике улучшается слабо, а на рынке труда она остается тяжелой. В августе страна потеряла 54 тысячи рабочих мест, а уровень безработицы поднялся до 9,6%. Все меры, предпринятые правительством США за полтора года, не привели к полноценному восстановлению американской экономики после рецессии. Отсюда необходимость дополнительных стимулов со стороны государства.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения