Администрация США предоставит бизнесу новые льготы

06 сентября 2010, 13:53

Президент США Барак Обама на этой неделе объявит о введении новых налоговых послаблений на общую сумму 100 млрд. долларов для поддержки восстановления экономики страны.

В частности, будут продлены налоговые преференции для корпоративных расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), передает bb.lv.

Налоговые льготы для НИОКР были введены американским конгрессом в 1981 году в качестве временной меры. Но с тех пор срок их действия постоянно продлевался. В декабре должен истечь очередной период их продления, и Барак Обама загодя решил объявить об их продлении. Помимо этого будут поощрены высокотехнологичные компании, которые развивают свое производство в США.

Дополнительный дефицит бюджета, который возникнет после введения новых налоговых послаблений, предполагается закрыть при помощи сбора корпоративных налогов в других сферах экономики. При этом в Белом доме подчеркивают, что новая программа стимулирования не будет разрастаться до масштабов предыдущей, потребовавшей из бюджета 814 млрд. долларов.

Как сообщается, Барак Обама намерен обнародовать свою программу во время визитов в штаты Висконсин и Огайо, которые особенно сильно пострадали от рецессии. Там ведется жесткая политическая борьба накануне предстоящих выборов в конгресс, где демократы всеми силами пытаются удержать большинство.

Сделать это непросто, ведь ситуация в национальной экономике улучшается слабо, а на рынке труда она остается тяжелой. В августе страна потеряла 54 тысячи рабочих мест, а уровень безработицы поднялся до 9,6%. Все меры, предпринятые правительством США за полтора года, не привели к полноценному восстановлению американской экономики после рецессии. Отсюда необходимость дополнительных стимулов со стороны государства.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Акции Snapchat провалились до исторических минимумов
18:30 11 июля 2017
Акции Snapchat провалились до исторических минимумов Акции самого молодежного мессенджера, компании Snapchat, сегодня упали до исторических минимумов и, что самое примечательное, ниже цены размещения на IPO. Преодолев отметку в 16 долларов, и...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения