Газ в Латвии на 30% дороже, чем в Германии

06 сентября 2010, 11:57

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер готов поддержать Латвию на переговорах с «Газпромом» и считает, что вся Европа должна быть солидарна в вопросе о поставках российского газа.

«К сожалению, в Латвии газ на 30% дороже, чем в Германии, а газовой биржи и вовсе нет. Почему? Потом что таков заключенный договор», — сказал еврокомиссар в интервью газете Dienas Bizness, передает telegraf.lv.

 По его словам, выбраться из этой ситуации могут только все страны ЕС сообща, и в дальнейшем на переговорах с «Газпромом» они должны думать не только о собственной выгоде, но и об общих интересах.

«Путин умен и думает, что на его столе находятся все кнопки, чтобы контролировать Европу. В его глазах газ это не только энергоресурс, а политический инструмент, и именно поэтому Европе так важно быть единой», - подчеркнул Эттингер.

Чтобы уменьшить энергетическую зависимость от России, страны Балтии, во-первых, должны проложить газопровод, который позволил бы поставлять газ из Польши и Германии, а во-вторых, использовать альтернативные пути, например, поставляя сжиженный газ по морю.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:08 04 сентября 2017
Stockmann уберёт британские игрушки и поставит эстонские Сотрудничество Stockmann и британской компании Hamleys, длившееся 2 года, завершено.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения