Евро держится у двухнедельного максимума

06 сентября 2010, 09:52

Курс евро к доллару не изменился с утра в понедельник, оставаясь у самого высокого уровня за две недели, в паре с иеной единая европейская валюта колеблется у максимума за неделю.

Объем валютных торгов в понедельник, как ожидается, будет ниже обычного в связи с празднованием Дня труда в США, пишет Интерфакс-Украина.

Евро стоил $1,2912 в 9:28 в понедельник.Курс евро к иене поднялся к этому времени до 108,92 иены против 108,73 по итогам предыдущей сессии.

Доллар подорожал к японской нацвалюте с 84,31 на конец сессии в Нью-Йорке 3 сентября до 84,36 иены.

Позитивными факторами для евро на этой неделе, вероятно, станут статданные из Германии, которые, как ожидается, подтвердят стабильность восстановления крупнейшей экономики Европы. Предполагается, что объем заказов промышленных предприятий ФРГ увеличился в июле второй месяц подряд - на 0,5% после подъема на 3,2% месяцем ранее. Данные будут обнародованы в 13:00 во вторник.

Кроме того, промышленное производство в Германии выросло на 1% в июле, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg экономисты.

Иена дешевеет по отношению ко всем основным валютам после начала двухдневного заседания Банка Японии в понедельник. Эксперты ожидают, что японский ЦБ подтвердит готовность к дополнительному ослаблению денежно-кредитной политики с целью поддержать экономику страны.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрус Ансип
09:00 20 сентября 2017
Ансип: Эстония не готова к кризису Бывший Премьер-министр Андрус Ансип напомнил, что десять лет назад правительство было очень хорошо подготовлено к кризису, однако теперь Эстония, по его оценке, менее подготовлена к кризису, чем в...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения