Нефть дешевеет второй день подряд

06 сентября 2010, 10:25

Нефть подешевела утром в понедельник до $74,26 за баррель на опасениях, что спрос на нее упадет на фоне окончания сезона отпусков в США, а также из-за общей неопределенности в отношении состояния мировой экономики, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость октябрьских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:30 в понедельник составляла $74,36 за баррель, что на $0,24 ниже итоговой котировки 3 сентября, пишет Интерфакс-Украина.

В пятницу этот контракт подешевел на 0,6% - до $74,6 за баррель. С начала года нефть опустилась в цене на 6,5%.

"С окончанием сезона отпусков в США мы определенно можем ожидать, что снижение спроса на бензин будет иметь негативное влияние на цены на нефть, - отметила аналитик Australia & New Zealand Banking Group Серена Лим. - Слабые данные по рынку услуг США также вызвали некое подобие паники на нефтяном рынке".

По данным Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе снизился до 51,5 пункта - минимального уровня за семь месяцев - с 54,3 пункта в июле, тогда как эксперты в среднем ожидали уменьшения этого показателя до 53,2 пункта.

Еженедельный отчет SpendingPulse, подготовленный аналитиками MasterCard, показал, что спрос на бензин в США на неделе, завершившейся 27 августа, упал на 3,1% - до 12-недельного минимума.

В понедельник обычных торгов на NYMEX не будет в связи с празднованием Дня труда в США, который знаменует окончание лета.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures 3 сентября опустилась на $0,26 (0,34%) - до $76,67 за баррель.

Зависимость колебаний на рынке нефти от фондовых рынков уменьшилась в последние две сессии, так как фундаментальные показатели переполненного рынка и то, что ураганы проходят мимо нефтегазовой инфраструктуры Мексиканского залива, негативно влияют на настроения инвесторов. Азиатские акции в понедельник достигли месячного максимума, а пятничное ралли привело к резкому подорожанию меди, пишет reuters.

"Рынки переполнены нефтью и мыслями о том, почему ураганы идут стороной, и на геополитическом фронте нет ничего, что может нас взволновать, - сказал Питер Макгир из CWA Global Markets. - Нет практически ничего, что могло бы поднять рынок. Традиционно в этот период года наступает спокойный сезон, когда спрос идет на спад".

Автомобильным сезоном в США считается период с Дня памяти в конце мая по День труда в первые выходные сентября. Поскольку спрос на бензин в США составляет более 10 процентов мирового потребления нефти, заводы в ближайшие недели сократят объемы переработки нефти, чтобы провести профилактические работы в преддверии зимнего пика.

Тропический шторм "Гастон" с большой вероятностью может снова усилиться и превратиться в тропический циклон в Атлантике. Однако пока слишком рано говорить о том, достигнет ли эта погодная система Мексиканского залива.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения