Полицейские штрафы не направляются на принудительное исполнение

06 сентября 2010, 12:12

В результате сбоя в инфосистеме, с конца прошлого года не осуществлялась передача выписанных полицией и неоплаченных штрафов судебному исполнителю.

В начале этого года было проведено слияние Департамента полиции, Департамента погранохраны и Департамента миграции в единый Департамент полиции и погранохраны.

Перед формированием нового департамента было начато объединение различных инфосистем. Это оказалось столь сложной задачей, что, например, инфосистема, которая передаёт судебным исполнителям выписанные штрафы, до сих пор работает с перебоями.

Как сообщил один судебный исполнитель, сейчас поступают штрафы за ноябрь-декабрь. В этом году судебные исполнители получили 2075 требований на сумму 3,5 млн. крон. Отправки ждёт 39 000  штрафов на суму около 62 млн. крон.

Министр внутренних дел Марко Померантс заявил, что он занимается проблемой штрафов и ситуация находится под контролем. Со временем все штрафы будут направлены на исполнение, добавил Померантс

По словам министра, деньги которые государство недополучило из-за сбоя системы, не повлияют на выполнение госбюджета, так как Министерство внутренних дел изменило свои прогнозы.
На данный момент проблемы в системе решены и уже в этом месяце требования будут направлены на исполнение.

Заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Тармо Мийлитс советует всем, у кого есть неоплаченные штрафы, сделать это сейчас.

Газете «Aripaev» не удалось узнать, кто конкретно несёт ответственность за возникшую проблему, и была ли часть услуги у кого-нибудь закуплена.
Один вопрос: Было ли Министерство юстиции в курсе проблемы и что оно предприняло для её решения?

Марко Аавик, вице-канцлер Министерства юстиции, член представительства Палаты судебных исполнителе и банкротных управляющих
Министерство юстиции было в курсе проблемы и уже обсуждало её с Министерством внутренних дел. Министерство внутренних дел заверило, что проблема будет решена, и штрафы будут взысканы.

Стоит знать

*Штрафы передаются на исполнение в течение одного года.  В течение этого времени  судебный исполнитель должен передать человеку сообщение об исполнении.
*Затем у судебного исполнителя есть 4 года с момента вступления наказания в силу, чтобы взыскать деньги.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Яак Роосааре
07:00 01 сентября 2017
Как заработать при теперешней ситуации на рынке недвижимости? Деятельность и девелопмент-проекты инвесторов Яака Роосааре и Калле Арона, занимающихся недвижимостью, доказывают, что если правильно снижать риски, можно заработать на любом этапе экономического...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения