В Ригу прибывает «спасительница» Латвии Ангела Меркель

06 сентября 2010, 10:41

Сегодня начинается официальный визит в Латвию канцлера Германии Ангелы Меркель, благодаря которой Латвии весной 2009 года удалось избежать краха социального бюджета.

Газета Diena напоминает, что весной прошлого года в бюджете сложилась тяжелейшая ситуация – средства на выплату пенсий и пособий иссякали, а международные кредиторы отказывали в новой порции финансовых вливаний, так как Латвия нарушила условия договора, пишет telegraf.lv.

 Как изданию рассказал источник в правительстве, в этой ситуации нужно было действовать быстро и в обход бюрократических процедур, поэтому премьер-министр Валдис Домбровскис решил напрямую заручиться поддержкой Германии. Глава группы Европейской Народной партии в Европарламенте Джозеф Даул на заседании Совета ЕС познакомил латвийского премьера с Ангелой Меркель, и уже 29 апреля Домбровскис прибыл с визитом в Германию.

 «Решающие переговоры проходили наедине, без переводчиков и советников. Оба руководителя вышли из помещения, и уже вскоре у Латвии была поддержка Германии», — рассказал газете Diena источник в правительственных кругах. Он добавил, что переговорам способствовало то, что Домбровскис говорил по-немецки, а по образованию оба являются физиками.

 

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения