Взятка, на экзамене по вождению, может обернуться тюрьмой

06 сентября 2010, 13:31

Для человека, предложившего на экзамене по вождению взятку, или ставшего посредником при предложении взятки, может ожидать тюремное заключение сроком до одного года, экзаменатора – до пяти лет.

Госпрокуратура направила в Харьюский уездный суд уголовное дело, в котором трёх лиц обвиняют в попытке посредничества и одного – в попытке получения взятки.

В соответствии с обвинением, в феврале этого года Юлия (23) через Феликсаса (39) получила деньги от лица, желающего пройти экзамен на вождение. Юлия должна была через Геннадия (54) передать деньги экзаменатору, который зачёл бы экзамен в любом случае. К сожалению, Геннадию не удалось найти подходящего экзаменатора, и деньги были возвращены лицу.

В обвинении стоит, что экзаменатор был найден с третьей попытки, и экзамен был принят, несмотря на большое количество ошибок. Вмешательство полиции помешало Геннадию передать деньги экзаменатору.

Юлию, Феликсаса и Геннадия обвиняют в попытке посредничества при даче взятки, то есть в совершении преступления, квалифицируемого по статьям 296 части 1 - 25 части два Пенитенциарного кодекса. Суд может назначить им денежный штраф или тюремное заключение сроком до одного года.

Тармо обвиняется в злоупотреблении должностным положением и попытке получения взятки, то есть, в совершении преступления, квалифицируемого по статьям 294 части 1 - 25 части 2 Пенитенциарного кодекса. Суд может назначить ему тюремное заключение сроком до пяти лет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения