Еврокомиссар требует жёстко карать нарушителей пакта о стабильности

07 сентября 2010, 11:43

Еврокомиссар по финансам Олли Рен выступает за более жесткие санкции в отношении стран, нарушающих Европейский пакт о стабильности и экономическом росте, ограничивающий дефицит национальных бюджетов стран Европейского союза.

С требованием упростить и ускорить систему штрафов в отношении стран, нарушающих регламент ЕС, О.Рен выступил накануне встречи министров финансов Евросоюза в Брюсселе, пишет Quote.ru.

"Мы должны укрепить пакт о стабильности и росте, а также правила, касающиеся бюджетов", - заявил О.Рен в интервью немецким СМИ. Штрафные санкции должны стать "нормальной и практически доведенной до автоматизма мерой, к которой должны быть готовы страны, повторно нарушающие существующие правила и таким образом подвергающие риску своих европейских партнеров ", отметил комиссар ЕС.

О.Рен также сообщил, что 29 сентября он намерен вынести на рассмотрение новый законопроект, в котором "важная роль будет отведена введению более жестких штрафных санкций". "У игроков отсутствует мотивация к хорошей игре, если они думают, что ее правила могут быть каждый раз по-новому интерпретированы. А в случае нарушения этих правил с судьей можно вступить в дискуссию ", - пояснил еврокомиссар.

Сегодня министры финансов ЕС обсудят, в числе прочего, вопрос улучшения механизма, касающегося санкций, предусмотренных Европейским пактом о стабильности и экономическом росте стран-членов ЕС, напоминает Deutsche Welle.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения