Индексы в Европе вчера выросли на 0,2-0,3%

07 сентября 2010, 09:17

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник на 0,2-0,3%, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,2%, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 0,27%. Британский FTSE 100 вырос 0,20%. Французский индекс CAC 40 прибавил 0,34%. Германский DAX увеличился на 0,33%, пишет finmarket.

Значительную поддержку рынку оказали данные британской Федерации работодателей инженерной промышленности, согласно которым количество производственных компаний страны, сообщивших о росте выручки в третьем квартале, превысило число тех компаний, которые сократили продажи, на 33%. Аналогичный показатель во втором квартале 2010 года составлял 30%. В июле-сентябре показатель вырос до максимума с начала сбора данных в 1995 году.
Между тем, член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Эвальд Новотны заявил, что руководство банка не будет обсуждать способы сворачивания стимулирующих мер до декабря этого года, чтобы дать экономике региона возможность набрать силу.

Акции датской GN Store Nord подскочили по итогам торгов на 8%. Принадлежащая крупнейшему в мире производителю головных телефонных гарнитур компания DPTG I/S выиграла иск к крупнейшему польскому провайдеру услуг телефонной связи Telekomunikacja Polska на 2,9 млрд. датских крон.

Согласно решению суда, GN Store Nord получит около 2,2 млрд. крон по контрактам, заключенным еще в 90-е годы.

Бумаги германских компаний, предоставляющих услуги в сфере энергетики и коммунального обслуживания, подорожали на решении властей ФРГ продлить срок эксплуатации существующих атомных реакторов. Срок службы семи энергоблоков, запущенных до 1980 года, продлен на 10 лет, в то время как 10 более новых энергоблоков будут работать еще 14 лет.

На этом фоне стоимость акций E.ON увеличилась на 1,8%, цена акций RWE также поднялась на 1,8%.

Бумаги BP Plc подорожали на 1,2%. Согласно данным Sunday Times, британская нефтекомпания увеличила план продажи активов на мировом рынке с $30 млрд. до $40 млрд., включая долю в крупнейшем нефтяном месторождении Северной Америки, чтобы покрыть издержки в связи с аварией в Мексиканском заливе. BP выставила на аукцион свою долю в месторождении Prudhoe Bay на Аляске стоимостью $20 млрд.

Также компания продает часть своих активов, в том числе нефтяные блоки в Северном море, российской ТНК-BP за $5-10 млрд. и готовит ряд более мелких сделок, сообщили газете информированные источники.

Акции EasyJet выросли в цене на 1,3% после того, как вторая по величине бюджетная авиакомпания Европы сообщила об увеличении пассажиропотока в августе до 5,2 млн. человек. Кроме того, наполняемость рейсов в прошлом месяце выросла на 0,5 процентного пункта - до 92,3%.

17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли в понедельник, исключение составил датский индикатор.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения