Нефть дешевеет из-за роста доллара

07 сентября 2010, 10:28

Нефть дешевеет во вторник, поскольку доллар укрепился, а тропический шторм "Хермин", по всей видимости, не представляет угрозы для нефтедобывающих и перерабатывающих мощностей в Мексиканском заливе.

К 9.10 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,83 до $73,77 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли $0,32 до $76,56 за баррель.

Евро во вторник спустился с трехнедельного максимума против доллара на фоне возродившихся опасений о состоянии европейского банковского сектора, заставивших инвесторов сокращать риски. Доллар вырос на 0,36 процента к корзине валют.

"Доллар, кажется, перестал падать, но в связи с праздниками в Нью-Йорке все рынки будут очень тихими, - сказал Кен Хасегава из Newedge. - На нефть до некоторой степени повлияют финансовые рынки, но она затормозила в диапазоне $70-$80. Это очень удобно для всех".

Фьючерсы на американскую легкую нефть ближайшего месяца поставки большую часть этого года держались между $70 и $80 за баррель. Организация стран-экспортеров нефти считает, что этот уровень достаточно высок, чтобы содействовать инвестированию в расширение производства, и достаточно низок, чтобы поддерживать экономическое восстановление.

Тропический шторм "Хермин" сформировался утром в понедельник и направляется к берегу у границы Мексики и Техаса, угрожая превратиться в ураган, сообщил Национальный центр ураганов США.

"Формирование тропического шторма Хермин на юге Мексиканского залива подчеркивает, насколько быстро возникают новые опасности сейчас, когда мы приближаемся к пику сезона ураганов", - написали аналитики JP Morgan в докладе.

Тем не менее нефтедобытчики BP Plc и Shell Oil Co сообщили в понедельник, что Хермин не задевает их прибрежные добывающие мощности, пишет Reuters.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения