Китайцы включились в борьбу за Potash Corp

08 сентября 2010, 17:16

Китайская государственная компания по производству химикатов Sinochem Corp вела переговоры с сингапурским инвестиционным фондом Temasek о формировании консорциума для попытки поглощения канадского производителя удобрений Potash Corp, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Temasek, управляющий активами на $134 миллиарда, еще не принял решение о присоединении к консорциуму, сказал один из источников, пишет reuters.

Ранее источники сообщали Рейтер, что власти Китая поручили государственным компаниям провести переговоры с инвестиционными банками о совместной подаче заявки на приобретение Potash Corp, чтобы предотвратить его поглощение горнодобывающим гигантом BHP Billiton.

В августе совет директоров Potash отклонил предложение BHP о покупке за $38,6 миллиарда, или $130 за акцию, и ВНР пытается провести враждебное поглощение, предложив такую же сумму непосредственно акционерам канадской компании.

По словам источников, пока неясно, планирует ли потенциальный консорциум подать заявку на приобретение контрольного пакета Potash или всей компании. По мнению одного азиатского банкира, канадские политики вряд ли позволят консорциуму во главе с Sinochem приобрести Potash Corp, и китайцам придется привлекать в консорциум международные корпорации.

Как Sinochem, так и Temasek отказались от комментариев.

Китай - крупнейший в мире импортер калийных удобрений - озабочен консолидацией отрасли. Он может начать антимонопольное расследование в связи со сделкой между ВНР и Potash, а также в связи с предполагаемым слиянием двух российских производителей калийных удобрений Уралкалий и Сильвинит, сообщила на прошлой неделе газета China Business News со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения