Экспорт резко вырос в июле

10 сентября 2010, 08:33

В июле эстонский экспорт вырос в постоянных ценах на 32% в годовом исчислении, импорт – на 24%. Более высокий объём экспорта чем в июле в этом году были отмечены только в мае, сообщает Департамент статистики.

В июле из Эстонии было экспортировано товаров на 10,9 млрд. крон (697 млн. евро) и импортировано в Эстонию – на 11,6 млрд. крон (744 млн. евро). Объём экспорта вырос по сравнению с июлем прошлого года на 2,7 млрд. крон (170 млн. евро) и импорт – на 2,2 млрд. крон (142 млн. евро). Дефицит внешней торговли составил в июле 0,7 млрд. крон (47 млн. евро), что почти вдвое меньше чем в июле прошлого года.

В страны ЕС было экспортировано товаров на 7,1 млрд. крон (451 млн. евро), что на 23% больше чем годом ранее. Экспорт в третьи страны вырос на 52%.

Из стран ЕС было импортировано товаров на 9,5 млрд. крон (606 млн. евро), что на 20% больше чем годом ранее. Импорт из третьих стран снизился на 44%.

Дефицит внешней торговли со странами ЕС составил 2,4 млрд. крон (155 млн. евро). Баланс торговли с третьими странами был позитивным, профицит составил 1,7 млрд. крон (108 млн. евро).

По сравнению с июнем текущего года экспорт вырос на 7%, тогда как импорт снизился на 3%.

Речь идёт о предварительных данных. Более подробный обзор по внешней торговле в июле Департамент статистики опубликует 23 сентября.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения