Экспорт резко вырос в июле

10 сентября 2010, 08:33

В июле эстонский экспорт вырос в постоянных ценах на 32% в годовом исчислении, импорт – на 24%. Более высокий объём экспорта чем в июле в этом году были отмечены только в мае, сообщает Департамент статистики.

В июле из Эстонии было экспортировано товаров на 10,9 млрд. крон (697 млн. евро) и импортировано в Эстонию – на 11,6 млрд. крон (744 млн. евро). Объём экспорта вырос по сравнению с июлем прошлого года на 2,7 млрд. крон (170 млн. евро) и импорт – на 2,2 млрд. крон (142 млн. евро). Дефицит внешней торговли составил в июле 0,7 млрд. крон (47 млн. евро), что почти вдвое меньше чем в июле прошлого года.

В страны ЕС было экспортировано товаров на 7,1 млрд. крон (451 млн. евро), что на 23% больше чем годом ранее. Экспорт в третьи страны вырос на 52%.

Из стран ЕС было импортировано товаров на 9,5 млрд. крон (606 млн. евро), что на 20% больше чем годом ранее. Импорт из третьих стран снизился на 44%.

Дефицит внешней торговли со странами ЕС составил 2,4 млрд. крон (155 млн. евро). Баланс торговли с третьими странами был позитивным, профицит составил 1,7 млрд. крон (108 млн. евро).

По сравнению с июнем текущего года экспорт вырос на 7%, тогда как импорт снизился на 3%.

Речь идёт о предварительных данных. Более подробный обзор по внешней торговле в июле Департамент статистики опубликует 23 сентября.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:09 23 ноября 2017
Глава EstateGuru: инвесторы не потеряли ни одного евро Недавно случился первый дефолт по кредиту, выданному через EstateGuru. Руководитель этой компании Михкель Стамм рассказывает свою позицию по этому вопросу.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения