Индексы в Европе вчера выросли на 0,9-1,2%

10 сентября 2010, 09:59

Основные европейские фондовые индексы завершили торги в четверг ростом на 0,93-1,22%, направление движения на рынках изменилось после выхода позитивной статистики по рынку труда США, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 1,07%, пишет finmarket.

Британский FTSE 100 вырос 1,19%. Французский индекс CAC 40 прибавил 1,22%. Германский DAX увеличился на 0,93%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 1,1% - до 265,09 пункта - максимума с 26 апреля. С минимума этого года, зафиксированного в мае, индикатор поднялся уже на 14%.

Индексы увеличились на 16 из 18 основных фондовых площадок Старого света.

Негативное влияние на настрой инвесторов в начале торгов, когда Stoxx Europe 600 опускался на 0,3%, оказал опубликованный после закрытия европейского рынка в среду обзор Федеральной резервной системы (ФРС), который по цвету обложки называют "Бежевая книга" (Beige book). Однако затем американская статистика по рынку труда заставила инвесторов пересмотреть свое отношение к текущей ситуации в мировой экономике.

Стоимость ценных бумаг Daimler поднялась на 2,6%. Второй по величине в мире производитель автомобилей класса "люкс" может увеличить прогноз EBIT по итогам года до 7 млрд. евро с 6 млрд. евро, полагает аналитик Credit Suisse Арндт Эллингхорст.

На этом фоне подындекс автомобильного сектора стали лидером роста среди всех 19 отраслевых подгрупп Stoxx Europe 600, при этом индикатор поднялся до максимума с октября 2008 года.

Бумаги Fiat подорожали на 1,9% после того, как эксперты JPMorgan Chase повысили рекомендацию для акций компании до "нейтрально" с "ниже рынка".

Котировки акций Peugeot и Renault поднялись на 4,6% и 3,2% соответственно.
Подындекс банковского сектора продемонстрировал второй лучший результат в Stoxx Europe 600.

Акции Barclays подскочили на 5%, цена бумаг Lloyds Banking Group выросла на 3,3% после того, как аналитики UBS заявили, что банк накопил чрезмерный объем собственного капитала и может начать возвращать средства держателям акций.

Котировки ценных бумаг ARM Holdings, выпускающей чипы, используемые, в частности, в создаваемых Apple Inc. iPhone, поднялись на 4% - до 403,2 пенсов - максимума с 2001 года. Компания объявила о создании нового процессора, производительность которого, по оценке экспертов Aviate Global, в пять раз превосходит существующие аналоги.

Бумаги Home Retail, британской компании розничной торговли, торгующей по каталогам, подешевели на 2,8%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль в этом году будет ниже прогнозов аналитиков из-за снижения продаж.

Стоимость бумаг HMV упала на 11% - максимум с декабря 2008 года. Компания сообщила, что продажи ее магазинов, открытых более года назад, в Великобритании и Ирландии сократились на 15% за 19 недель, завершившихся 4 сентября.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения