Нефть дорожает из-за закрытия нефтепровода из Канады

10 сентября 2010, 09:19

Американская легкая нефть подорожала почти до $75 в пятницу, после того, как утечка заставила компанию Enbridge перекрыть крупнейший нефтепровод, по которому нефть из Канады передается на НПЗ Среднего запада и распределительный центр в Оклахоме.

Enbridge Inc закрыла Line 6A, перекачивающий 670.000 баррелей в сутки, крупнейший из трех основных нефтепроводов компании, после обнаружения утечки недалеко от деревни Ромеовиль в штате Иллинойс, пишет Reuters.

К 8.52 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,60 до $74,84 за баррель. Ранее они подскочили до $74,97 за баррель.

В четверг нефть подешевела после того, как правительство сообщило, что общие запасы нефтепродуктов в США достигли нового исторического максимума.

"Некоторые люди продавали американскую легкую нефть и покупали Brent, но сейчас они закрывают эти короткие позиции, и поэтому им придется снова покупать американскую нефть", - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd.

Закрытие нефтепровода Enbridge может снизить избыточные запасы в Кушинге, распределительном центре в штате Оклахома, который в значительной степени снабжается канадской нефтью. Это отразилось на стоимости нефти Brent, фьючерсы на которую снизились на $0,28 до $77,19.

Канада - крупнейший экспортер нефти в США, и нефтепровод Enbridge передает львиную долю всего объема экспорта.

Несмотря на увеличение общих запасов нефти, на прошлой неделе запасы нефти снизились на 1,9 миллиона баррелей до 359,9 миллиона баррелей, так как импорт сократился а НПЗ стали перерабатывать больше сырья.

"Уменьшение запасов нефти - это психологически поддерживающий фактор", - сказал Эмори.

Объем нефти, импортируемой в Китай, вырос в августе на 13 процентов в годовом исчислении. Китай в прошлом месяце купил 20,9 миллиона тонн нефти за границей, а импорт за первые восемь месяцев года подскочил на 22,6 процента до 157,87 миллиона тонн, сообщило Главное таможенное управление в пятницу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения