Спаситель мировой экономики – китайский спрос

10 сентября 2010, 17:22

Китайский импорт резко вырос в августе, полностью соответствуя укреплению внутреннего спроса в экономике, ставшей основным драйвером мирового роста.

Неожиданно большой прирост импорта также сократил торговый профицит Китая, вызывающий политические споры, как раз перед слушаниями в Конгрессе США на следующей неделе, которые будут посвящены вопросу, наказывать ли Пекин за несправедливо недооцененный юань.

Ван Ху, экономист Guotai & Junan Securities, сказал, что эти важные показатели, наряду с данными о стабильных продажах автомобилей, подтверждают, что экономика Китая в августе коснулась дна и стабилизировалась.

"Поскольку экономический рост в Европе и США замедляется, начиная со второго квартала, Китай может снова возглавить глобальное восстановление", - сказал Ван.

Импорт подскочил в августе на 35,2 процента в годовом исчислении, легко превысив июльский показатель роста в 22,7 процента и рыночные прогнозы повышения на 26,1 процента, сообщило в пятницу Главное таможенное управление.

Увеличение экспорта замедлилось в августе до 34,4 процента в годовом исчислении с 38,1 процента в июле, однако оказалось близко к прогнозу о 35-процентном росте.

В результате профицит торговли Китая сократился до $20,0 миллиарда с $28,7 миллиарда в июле и оказался значительно ниже оценок аналитиков, ожидавших $27,1 миллиарда, пишет reuters.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения