Кредиторы согласились на реструктуризацию долгов Dubai World

11 сентября 2010, 11:40

99 процентов банков-кредиторов крупнейшей дубайской инвестиционной компании Dubai World согласились на реструктуризацию ее долгов.

Основные банки-кредиторы достигли соглашения с Dubai World еще в мае. Согласно условиям реструктуризации, инвестхолдинг заплатит банкирам 4,4 млрд. долларов в течение ближайших пяти лет, пишет bb.lv.

Остальные 10 миллиардов будут выплачены через восемь лет. При этом часть задолженности, принадлежащая правительству эмирата Дубай (8,9 млрд. долларов), будет конвертирована в пакет ценных бумаг Dubai World.

Трудности у Dubai World начались из-за обвала вследствие мирового на рынке недвижимости Дубая, где ключевым игроком является входящая в холдинг компания Nakheel. Цены на недвижимость упали в эмирате в два раза.

Помимо Nakheel в конгломерат Dubai World входит также четвертый по величине в мире оператор портов DP World и ряд инвестиционных и промышленных компаний. Общий объем задолженности правительства Дубая и подконтрольных ему компаний составляет около 110 млрд. долларов.

25 ноября прошлого года Dubai World объявили о желании получить отсрочку по выплате части своих долгов, значительная часть которых находилась на балансе европейских, в первую очередь британских банков. Это привело к панике на мировых биржах, так как инвесторы опасались новой волны финансового кризиса.

Помощь Dubai World согласился оказать Центробанк ОАЭ и правящая семья эмирата Дубай. Тем не менее в течение полугода кредиторы не смогли договориться с холдингом о плане реструктуризации. Но теперь дубайский конгломерат вплотную приблизился к завершению процесса реструктуризации долгов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дэвид Соломон
18:00 17 июля 2018
Дэвид Соломон возглавил Goldman Sachs Goldman Sachs объявил о назначении на пост главного исполнительного директора Дэвида Соломона, который сменил на этой должности Ллойда Бланкфейна. Об этом говорится в сообщении банка.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения