В Москве появится "магазин будущего"

11 сентября 2010, 18:00

Новый тип торговых учреждений, получивший название "магазин будущего", появится в российской столице через полтора или два года. Его отличительной особенностью станет технология радиочастотной идентификации товара, сопровождающая его на всем протяжении от склада до парковки.

Как заявил в пятницу глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, над проектом "магазина будущего" совместно работают "Роснано", АФК "Система" и розничная сеть "Пятерочка", пишут dni.ru.

Главной новацией торговой сети будущего станет замена уже ставших привычными штрих-кодов на особые радиочастотные чипы, содержащие всю необходимую информацию о товаре. В настоящее время идет работа по решению проблем с корректностью считываемой с чипов информации, возникающих, когда несколько товаров оказываются слишком близко друг к другу. Другим нововведением станет отсутствие кассиров в привычном смысле этого слова.

В ближайшие годы Чубайс пообещал запустить первый такой магазин, а в перспективе, по его словам, данную систему планируется распространить на всю сеть "Пятерочки". Кроме того, "Роснано" выступает за расширение новой перспективной системы на другие торговые сети. Стоимость проекта, в таком случае, составит "сотни миллионов, если не миллиард долларов", передает РИА Новости.

По информации "Вестей.Ru", радиочастотные метки будут использовать так называемую RFID-технологию и могут применяться не только для маркировки товаров, но также и в библиотечной, музейной и почтовой сферах. Их также можно использовать в единых картах оплаты услуг общественного транспорта.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения