ЕС должен выбирать партнеров рационально

12 сентября 2010, 11:43

Отношение Евросоюза со своими ближайшими соседями не менее важно, чем отношение с мировыми державами, поэтому политика соседства ЕС заслуживает всестороннего внимания, считает министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

"Если ЕС не удастся наладить отношения с соседями, трудно будет рассчитывать на успех и в других сферах", - сказал Паэт, выступая на встрече глав МИДов стран Евросоюза в Брюсселе, передает estonia-today.

По мнению министра, Европейский союза и страны-члены должны рационально подходить к вопросу определения стратегических целей и партнеров сообщества, сообщили порталу Новости Эстонии из Министерства иностранных дел Эстонии.

При определении стратегического партнерства, помимо экономического и торгового потенциалов, следует учитывать также другие стратегически важные факторы, такие как: стабильность, региональные и международные отношения, распространение терроризма и оружия массового поражения, преступность, энергетическая безопасность, военный потенциал, миграция, система ценностей, культура и т.д.", - перечислил Урмас Паэт различные факторы, определяющие внешнюю политику ЕС.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения