По смартфонам Nokia покажут телепередачи

12 сентября 2010, 16:22

Финская компания Nokia анонсировала гарнитуру для сотового телефона Nokia Mobile TV Headset, представляющую собой настоящий ТВ-тюнер для мобильных устройств.

Путем нехитрых манипуляций с его помощью можно превратить современные смартфоны Nokia в телевизор, пишут dni.ru.

Как сообщает Information Week, новое устройство позволит владельцам смартфонов выйти за рамки потокового видео и начать просматривать настоящие телепередачи. Правда, работает оно только в стандарте DVB-H.

Использование телевизионной гарнитуры не помешает получать входящие звонки. С основным устройством – смартфоном – она соединяется посредством штатного разъема micro-USB, и не требует никаких особых условий вроде Wi-Fi модуля, 3G-модема или какого-то особого тарифного плана. Вес гарнитуры при этом составляет два грамма, а время автономной работы на одном заряде аккумуляторов – до 12 часов.

Единственным условием работы станет небольшое приложение для мобильного телевидения, которое обычно предустановлено на телефоны Nokia или может быть загружено с его онлайнового хранилища Ovi Store. Как ожидается, цена оригинального ТВ-тюнера составит порядка 50 долларов, а доступно оно станет с конца года.

Стоит отметить, что DVB-H является одним из трех основных форматов мобильного телевидения и еще два года назад получил одобрение Евросоюза в качестве предпочтительной технологии для эфирного мобильного телевещания. Однако он доступен не во всех странах мира и даже Европы.

"Проблемы с лицензированием и отсутствие нужных частот привели к трудностям в Нидерландах, России, Нью-Дели, и Хельсинки", - предупреждает Nokia. – Поэтому перед приобретением Nokia Mobile TV Headset следует проверить возможности местных провайдеров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Олари Тааль
15:03 17 января 2018
Сначала надо разобраться с земельным налогом Предприниматели считают, что идея о налоге на недвижимость достойна обсуждения, однако прежде следовало бы разобраться с существующем земельным налогом. Поднимать налоговую нагрузку по любому поводу...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения