Представительства ЕС под контролем

12 сентября 2010, 15:35

Зарубежные представительства Евросоюза перешли под контроль внешнеполитической службы ЕС, которая заработает до конца текущего года, сказал глава МИДа председательствующей в ЕС Бельгии Стевен Ванакере.

"Я констатирую важный прогресс в становлении внешнеполитической службы. К ней перешли представительства Евросоюза за рубежом и лишь в ограниченном числе столиц эту роль еще выполняют посольства того или иного государства ЕС", - сказал он после завершения в Брюсселе неформальной встречи глав МИД ов 27 стран-членов ЕС.

По словам Ванакере, набор руководителей представительств "МИДа" ЕС в 136 странах "находится на хорошем пути", передает gazeta.ru.

Внешнеполитическая служба ЕС со штаб-квартирой в Брюсселе на начальном этапе будет насчитывать 1525 чиновников Еврокомиссии и Совета ЕС, а со временем может быть увеличена до 7 тысяч сотрудников.

Кадровый состав дипслужбы ЕС, которую в СМИ называют "МИД" ЕС, по меньшей мере на 60% будет состоять из чиновников Еврокомиссии и Совета ЕС, они будут работать на постоянной основе. Остальные кадры поставят страны-члены ЕС, но их будут нанимать временно - на восемь лет с возможностью продления еще на два года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения