Американцы отказываются от кредитных карт

13 сентября 2010, 14:20

Жители США все реже пользуются кредитными картами, предпочитая расплачиваться имеющейся наличностью. Вызванная кризисом традиция, по мнению аналитиков, не уйдет даже после восстановления экономики.

Забыть о кредитках американцев вынудила "неуверенность в завтрашнем дне", заключают аналитики Федеральной резервной системы США. В июле пользование кредитками в очередной раз упало – на сей раз на 6,3% в годовом исчислении. Эксперты не исключают, что эта тенденция сохранится и после того, как экономика США полностью выйдет из кризиса, сообщают dni.ru.

Если в 2007 году кредитными картами пользовались 87% всех американских потребителей, то в 2009 году этот показатель снизился до 56%, приводит данные мониторинга исследовательская организация Javelin Strategy & Research. К концу нынешнего года этот показатель может опуститься до 45%.

Задолженность американцев по кредитным картам опустилась сейчас до самого низкого за последние восемь лет уровня и составила, по данным ФРС, около 828 миллиардов долларов в виде автоматически возобновляемого кредита.

Эксперты объясняют эту тенденцию рядом причин, главная из которых – экономическая неопределенность, которая заставляет людей проявлять крайнюю осторожность. Американцы опасаются, что страну может накрыть вторая волна спада.

Стал и менее доступным кредит, который в ряде случаев сокращен почти на 90%. Например, большинство студентов колледжей сейчас не в состоянии получить кредитную карту, если у них нет поручителя.

Пользователям кредитных карт не всегда до конца понятна система начисления штрафов и платы за их пользование. Молодое поколение все чаще предпочитает оплачивать покупки в режиме реального времени, в том числе наличными, банковскими чеками или дебитными картами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения