Американские индексы выросли в пятницу

13 сентября 2010, 09:40

В пятницу, 10 сентября, фондовый рынок США продолжил отыгрывать потери, понесенные в первую торговую сессию недели.

Уверенность в том, что индексы в ближайшие время будут значительно выше, пока не вернулась, но шансы на то, что свободный капитал будет инвестирован в бумаги, пока есть. Макроэкономическая статистика в последние дни не столь негативна, как в течение большей части лета, и "быки" получили возможность действовать чуть более активно, пишет quote.rbc.ru.

Согласно сообщению Министерства торговли США (US Department of Commerce), товарные запасы на складах оптовой торговли в июле 2010г. выросли на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали, что этот показатель повысится на 0,4%. Более значительный, чем ожидалось, прирост оптовых запасов был воспринят игроками позитивно и расценен как подготовка оптовиков к росту потребительской активности. Однако если учесть, что оптовые продажи пока растут вдвое медленнее, складывающаяся ситуация выглядит не слишком оптимистично, поскольку затоваривание способно привести к падению производственной активности. Но рынок пока настроен на рост, и индексы все-таки смогли вернуться к уровням начала текущей недели и даже превысить их.

По итогам торгов 10 сентября индекс Dow Jones повысился на 47,53 пункта (+0,46%) - до 10462,77 пункта, NASDAQ - на 6,28 пункта (+0,28%) - до 2242,48 пункта, S&P - на 5,37 пункта (+0,49%) - до 1109,55 пункта.

Локально высокие цены на нефть (баррель марки Brent устойчиво держится вблизи 78,5 долл./барр.) позволили компаниям нефтегазовой отрасли продемонстрировать динамику лучше рынка. Капитализация Chevron Corp. выросла на 1,89%, Occidental Petroleum Corp. - на 0,81%, Anadarko Petroleum Corp. - на 1,21%, EOG Resources Inc. - на 3,17%, Marathon Oil Corp. - на 1,73%, Hess Corp. - на 0,55%.

Ведущие американские банки выглядели слабее. Причиной тому внушительный рост накануне, хотя негатив в европейском банковском секторе не исчез, и официальных заявлений о том, что проблем с банковским капиталом не возникнет, не было. В США покупки продолжились, но результаты пятницы были скромны: Bank of America Corp. прибавил 0,37%, The Goldman Sachs Group Inc. - 0,84%, Wells Fargo & Co. - 0,23%, Citigroup Inc. - 0,01%, Morgan Stanley - 0,67%. U.S. Bancorp и The Bank of New York Mellon Corp. потеряли по 0,09% и 0,27% соответственно.

Неблагоприятно сложились торги для производителя интегральных микросхем Texas Instruments Inc. Его котировки ушли в "минус" на 0,59%, после того как компания понизила прогноз прибыли и объема продаж на III квартал 2010г., сославшись на снижение спроса на продукцию на фоне замедления роста мировой экономики. Между тем аналитики Goldman Sachs Group оставили рекомендацию по акциям компании на уровне "покупать". За Texas Instruments вниз проследовал и производитель электроники Emerson Electric Co. (-0,84%). Honeywell International Inc., напротив, начав торги у нулевой отметки, к их закрытию достигла результата "плюс" 2%.

В пятницу эксперты KeyBanc Capital Markets начали аналитическое покрытие ряда компаний строительной отрасли, всем им были присвоены рекомендации "держать" и "покупать". Среди наиболее ликвидных представителей сектора в число получивших самые высокие рекомендации вошли Toll Brothers Inc. (+1,48%) и Lennar Corp. (-0,14%). DR Horton Inc. и PulteGroup Inc. была присвоена рекомендация "держать", однако их дневные результаты оказались совсем не хуже - плюс 0,73% и плюс 1,39% соответственно.

Несмотря на все имеющиеся проблемы и опасения, биржевые индексы США продолжают карабкаться вверх. Вероятно, фонды неспешно пристраивают свободные средства в бумаги, поскольку, согласно прогнозам ведущих инвестиционных компаний и банков, до конца 2010г. рынок сохраняет значительный потенциал роста, а это совсем небольшой временной промежуток. Разговоры о проблемах в Европе появились, а вторая волна мирового экономического кризиса все не начинается, что позволяет наращивать аппетит к риску. Индекс Dow Jones 10 сентября закрылся на максимальном уровне почти за месяц, это хороший "бычий" сигнал, дающий надежду на выход в недалекой перспективе к летним максимумам.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения