Нефть дорожает из-за Китая и закрытого нефтепровода

13 сентября 2010, 11:36

Нефть достигла месячного максимума в понедельник после того, как данные о промышленном производстве в Китае подтвердили высокий спрос, тогда как остановка крупнейшего канадско-американского нефтепровода усилила страхи о сокращении запасов.

К 9.50 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,95 до $77,4. Это максимальный уровень с 12 августа.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $0,61 до $78,74 за баррель.

Производство на заводах Китая выросло в августе на 13,9 процента - сильнее, чем ожидалось - так как экономика второго крупнейшего потребителя нефти по-прежнему стабильна, несмотря на попытки правительства ограничить банковское кредитование.

"Китайские данные полностью позитивны, - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank. - Китай демонстрирует мягкое приземление после всех принятых мер, а развивающиеся экономики растут довольно мощно. С точки зрения использования нефти это предвещает высокий спрос в ближайшие месяцы".

Нефтепровод компании Enbridge, связывающий канадское производство с НПЗ на Среднем Западе США и распределительный центр в Кушинге, штат Оклахома, был по-прежнему закрыт в воскресенье, после обнаружения утечки нефти тремя днями ранее.

"Серьезное беспокойство вызывают запасы в Кушинге, - сказал Вестмор. - Чем дольше закрыт нефтепровод, тем выше вероятность, что запасы там снизятся и рынок в том районе будет испытывать нехватку".

Доллар подешевел, а азиатские акции укрепились после появления данных о том, что оптовые запасы в США значительно выросли в июле.

Ураган "Игор" в Атлантическом океане усилился в воскресенье, достигнув уровня шторма четвертой категории. Однако, как ожидается, он пойдет по направлению к Бермудам, минуя нефтегазовую инфраструктуру в Мексиканском заливе, пишет reuters.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения