Рыйвас продолжит борьбу за отмену налога с продаж

13 сентября 2010, 16:55

Финансовая комиссия парламента Эстонии приняла решение продолжать работу над законопроектом по празднению налога с продаж и лодочного налога, однако закон  должен будет вступить в силу годом позже, чтобы избежать споров с руководством Таллинна.

Председатель финансовой комиссии, член парламентской фракции Партии реформ  Таави Рыйвас подчеркнул, что смещение отмены налога на продажи на год  "не разрешит кризиса таллиннского бюджета", но лишь продлит его, сообщает rup.ee со ссылкой на BNS. 

9 сентября таллинское горсобрание приняло бюджет столицы на 2011 год; оппозиция в знак протеста в голосовании участия не приняла.   Налог с продаж должен принести в городскую кассу 250 млн крон.

Бюджет был принят ускоренными темпами в связи с тем, что горсобрание стремилось принять документ до того, как парламент страны примет поправки, упраздняющие налог с продаж.

Если бы парламент упразднил своим решением налог с продаж, то Таллинн должен был бы получить от центрального правительства 250 млн крон компенсаций. 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения