Шварценеггер хочет построить скоростную железную дорогу

13 сентября 2010, 16:16

Калифорния обратится к Китаю за помощью в строительстве собственной высокоскоростной железнодорожной системы, заявил губернатор штата Арнольд Шварценеггер.

Как сказал А.Шварценеггер, Калифорнии нужно не только дополнительное финансирование, но и участие китайских компаний в конкурсе на строительство. По его словам, в конкурсе по строительству железной дороги могут принять участие несколько стран, но штат рассчитывает именно на помощь Китая, пишет Lenta.ru.

В 2009 году крупнейший по населению и объему экономики американский штат получил на строительство скоростной железной дороги из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско 2,25 млрд. долларов из программы экономического стимулирования президента США Барака Обамы.

Но для строительства этого мало, и штат должен потратить собственные средства. Однако финансовое положение штата не позволяет делать больших расходов из-за высокого уровня задолженности и дефицита бюджета.

Поэтому Калифорния вынуждена привлекать к строительству деньги внешних инвесторов и иностранные компании, которые могут качественно выполнить такую работу при минимальных затратах. Китайские компании, набившие руку в строительстве скоростных магистралей у себя в Поднебесной, могут, по мнению руководства штата, лучше других справиться с поставленной задачей.

В отличие от Западной Европы и Китая, система скоростных железных дорог в США слаборазвита. В Калифорнии таких магистралей вообще нет, так как штат долгое время использовал для внутренних коммуникаций автострады и авиацию. Но кризис заставил жителей и руководителей Калифорнии изменить привычки.

Китай же ныне является одним из мировых лидеров по применению скоростного железнодорожного транспорта. В стране уже построено 6 920 километров соответствующих путей (на снимке) и еще 16 тыс. километров планируется построить в ближайшее время.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 19 июля 2018
Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп ждет второй встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы закрепить успех, достигнутый на саммите в Хельсинки 16 июля. Об этом Трамп написал в своем...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения