Страны Балтии пытаются ухудшить отношения НАТО с Россией

13 сентября 2010, 16:28

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает спекулятивными попытки ряда восточноевропейских и прибалтийских государств инициировать на заседании Совета Россия - НАТО, который откроется 15 сентября, вопрос о размещении Россией в Абхазии зенитных ракетных систем С-300.

"Это будет первое после отпусков заседание Совета Россия – НАТО и мы наблюдаем, что предпринимаются активные попытки резко антагонизировать отношения между Россией и альянсом. Эти попытки совершаются со стороны ряда восточноевропейских и прибалтийских государств", – заявил Рогозин.

По его словам, формальным поводом для нагнетания ситуации является намерение внести в повестку заседания совета вопрос о комплексах С-300 в Абхазии, передает interfax.by.

"Я убежден, это не более чем спекуляция, попытка обратить на себя внимание и заставить НАТО остаться тем, чем она была все последние 60 лет – блоком, заточенным против СССР, а затем – России", – подчеркнул постпред РФ.

По мнению Рогозина, это деструктивная позиция со стороны ряда новых членов альянса. Российские же эксперты считают, что затея осложнить отношения между Североатлантическим блоком и Россией, используя факт размещения зенитных комплексов С-300 в Абхазии, обречена на провал.

Во-первых, потому, что они там были размещены еще в 2008 году, на Западе об этом прекрасно знают и особой шумихи не поднимают. А официальный Париж на днях заявил, что размещение комплексов С-300 в Абхазии никоим образом не угрожает безопасности региона и тем более НАТО.

Ну а во-вторых, НАТО сейчас не хочет портить отношения с Россией, учитывая ситуацию на Ближнем Востоке и в Афганистане. Поэтому попытки некоторых новых, еще "зеленых" членов альянса столкнуть лбами Москву и Брюссель успехом не увенчаются.         

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения