Цена на нефть продолжает расти

14 сентября 2010, 11:28

Цена нефти достигла по итогам торгов в понедельник максимума более чем за месяц и продолжает расти на фоне позитивных ожиданий в отношении экономического роста в Европе и Китае, что должно привести к улучшению спроса на топливо, сообщило агентство Bloomberg.

Котировка октябрьских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 9:37 вторника составляла $77,27 за баррель, что на $0,08 (0,1%) выше уровня на закрытие предыдущих торгов.

"Инвесторы становятся более уверенными, когда понимают текущие риски и не предвидят ничего неожиданного в будущем, - полагает экономист National Australia Bank Ltd. Бэн Уэстмор. - Похоже, что экономика Китая и азиатских стран emerging markets продолжит повышаться быстрыми темпами".

В выходные стало известно, что промышленное производство в Китае выросло в августе на 13,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Аналитики ожидали повышения всего на 13%. Индекс потребительских цен вырос в Китае в августе на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является рекордом для последних 22 месяцев.

Помимо этого, 13 сентября Европейская комиссия повысила прогноз роста ВВП еврозоны в текущем году до 1,7% с 0,9%. В сообщении Еврокомиссии отмечалось, что экономика еврозоны пострадает от замедления темпов восстановления в мире во втором полугодии 2010 года, "хотя вторая волна рецессии выглядит маловероятно".

По итогам торгов 13 сентября октябрьские контракты на WTI подорожали на $0,74 (0,97%) - до $77,19 за баррель.

С начала текущего года цена нефти опустилась на 2,8%.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures выросла в понедельник на $0,87 (1,11%) - до $79,03 за баррель, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 19 июля 2018
Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп ждет второй встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы закрепить успех, достигнутый на саммите в Хельсинки 16 июля. Об этом Трамп написал в своем...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения